T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Next-777 » Ср мар 16, 2011 3:54 pm

Добрый день))) У меня вопрос, можно ли полностью прошить EEPROM по дебагу?
Аватар пользователя
Next-777   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 17, 2011 1:05 pm

Намек понят, если до пятницы не будет точного ответа на вопрос о том, что работает ли дебаг на серии криптопринтеров, сам лично проверю и выложу видеоотчет. (принтер притормозить надо)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение lekm » Чт мар 17, 2011 5:49 pm

А на Samsung ML-1865 метод клонирования работает? У меня до завтра будет этот принтер в ремонте. Можно слить дамп, но я не разобрался с какой микрухи его сливать. И платка там манюсенькая. Только попробовал нагреть, разъем сразу оплавился. А рядом еще и USB. Микруха на которую я думаю - U8 393W. Правильно, ее надо колупать?
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение mulder » Пт мар 18, 2011 11:58 am

У меня аппарат. 3200 версии 3,00,01,06
Случайно забыл сделать дамп микрухи.
Теперь, даже с нужным серийником, версии выше просто не встают в аппарат. :(

Может завалялся дамп микрухи на шестую версию?
Буду очень благодарен.

Процесс прошивки идёт как обычно. С красного глаза, меняет на зёлёный, шьётся секунд 25. Потом на дисплее пробегает круг, и горит красным.

Тест уже не печатает даже с чипом. Но пока охотно принимает прошивки, но не применяет. :(
Аватар пользователя
mulder   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение mulder » Пт мар 18, 2011 12:16 pm

Говорят, можно с 6 на 7 версию поднять аппарат. А с седьмой серией получается шить без проблем.

Я сделал ошибку в начале, что прошил шестую версию, седьмой, и залил при этом в еепром от седьмого.
Теперь хочу поднять версию. Может поможет. Или найти дамп от 6.
Аватар пользователя
mulder   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение lekm » Пт мар 18, 2011 12:29 pm

Вот фотки платы Samsung 1865 сверху http://i001.radikal.ru/1103/2e/320d1df801bf.jpg
обратная сторона http://s16.radikal.ru/i191/1103/fb/2f66dc467622.jpg
и микруха на которую я думаю http://s007.radikal.ru/i302/1103/33/8d4d089ff137.jpg
Вообщем считать дамп не получилось. Сдуть получилось после того, как снял пластиковый разъем. А вот с чтением не очень вышло. Выбрал в программаторе 93c - прочиталась, но в буфере одни FF и 00. Принтак утром уже отдал клиенту. ( принтер выжил после всех моих надругательств над ним :-) )
Последний раз редактировалось lekm Пт мар 18, 2011 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
Аватар пользователя
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение mulder » Пт мар 18, 2011 12:35 pm

С восьмой версией получается клонировать? 3200 :)
Аватар пользователя
mulder   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт мар 18, 2011 12:56 pm

Это что-то типа компаратора эта микросхема. Круто-прочитали компаратор:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 18, 2011 1:08 pm

mulder писал(а):У меня аппарат. 3200 версии 3,00,01,06
Может завалялся дамп микрухи на шестую версию?
Буду очень благодарен.


если еще нужно, возьми
Вложения
dump_4256bwp_Z5IGBFEZ800739Z_v3_00_01_06.rar
(2.28 КБ) Скачиваний: 419
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение mulder » Пт мар 18, 2011 6:13 pm

ОК Нарыл рабочий чип. Оказалось, что прошил я викснутой прошивкой, но почемуто, с другим серийником.

Выпаял, подогнал серийник, впаял. Просто шепчет. :).

Благодарю всех.!!
Аватар пользователя
mulder   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт мар 18, 2011 6:17 pm

Ну вот видишь а ты паниковал)))))
Немножко подумать найти косяк и все исправить! Процедура проверена не на одном аппарате - работает)
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 21, 2011 11:25 am

Максимов Денис писал(а):Читаем обновление.

Вроде как eeprom writea для записи области, в пятом аргументе укажите количество байт и передайте весь серийник. Для проверки дайте eeprom reada 0 AE 20 1 0F(сам проверить не могу, уж простите, уж много лет этим не занимался ) Будет свободное время напишу скрипт для работы с eeprom
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Тиныч! » Пн мар 21, 2011 11:34 am

пробелы между байтами нужны??
я не пойму людей ходящих в церковь.
пытающихся достучатся, домолиться к Верху.
ну так кричите в ухо, стучите в печень.
он, за своё паскудство, должен нам ответить.
Аватар пользователя
Тиныч!   
Немного больше, чем Он.

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 21, 2011 11:40 am

Между какими байтами? там длина в один укладывается, вроде. Сам серийник в HEX без пробелов. Но прежде чем писать, попробуйте прочитать .. У кого есть аппарат дайте в консоль eeprom reada 0 AE 20 1 0F или eeprom reada 0 AE 20 1 F что ответит ??? Опять же, это все пока предположения
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Тиныч! » Пн мар 21, 2011 11:46 am

loly писал(а): Сам серийник в HEX без пробелов.

Спасибо за ответ
я не пойму людей ходящих в церковь.
пытающихся достучатся, домолиться к Верху.
ну так кричите в ухо, стучите в печень.
он, за своё паскудство, должен нам ответить.
Аватар пользователя
Тиныч!   
Немного больше, чем Он.

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}