T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Mad Max » Чт мар 24, 2011 5:06 pm

Вот родной дамп сохраненный как e2p, а не как bin.
Вложения
родной дамп.rar
(2.21 КБ) Скачиваний: 304
Аватар пользователя
Mad Max   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 24, 2011 5:08 pm

Думаю дамп не влияет на возможность или невозможность загрузки прошивки. Или нет?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Mad Max » Чт мар 24, 2011 5:13 pm

Если разницы в сохранении с разным расширением нет то наверно так и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Максимов Денис писал(а):А я вообще ничего не понял.

Решил сделать по аналогии с 4300 я через дебуг заливал прошивки ниже той версии что была на апарате, думал сдесь тоже проканает но как всегда действия опережают мысли сначала сделал потом нашел ссылку на Ваш сайт
Аватар пользователя
Mad Max   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Mad Max » Чт мар 24, 2011 5:23 pm

Максимов Денис писал(а):
kvg писал(а):Думаю дамп не влияет на возможность или невозможность загрузки прошивки. Или нет?

Не влияет конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Mad Max писал(а):Решил сделать по аналогии с 4300 я через дебуг заливал прошивки ниже той версии что была на апарате, думал сдесь тоже проканает но как всегда действия опережают мысли сначала сделал потом нашел ссылку на Ваш сайт

Это возможно только если возможность даунлодинга поддерживается данной версией.

На 4300 даунлоад через усб на версии выше поддерживается на низ нет, но через дебуг можно опустить на версию ниже.
Аватар пользователя
Mad Max   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 24, 2011 5:43 pm

Так а если попробовать прошить другой прошивкой?
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Mad Max » Чт мар 24, 2011 5:55 pm

kvg писал(а):Так а если попробовать прошить другой прошивкой?

Пробывал
Аватар пользователя
Mad Max   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Jay » Пт мар 25, 2011 6:20 am

Отчет:
Разобрал аппарат SCX-3200
Вытащил плату форматера.
Подпаялся на микруху.
Считал. Поменял серийники. Записал обратно. (Программатор http://www.masterkit.ru/main/bysearch.p ... 5&x=6&y=17)
Собрал зверюгу.
Распечатал тест. Проверил изменение серийника.
Накатил фикс. Все работает.
Накатил фикс NU.
Все отлично, автору методы респект и уважуха.

P.S.: Подтверждаю читать и писать в микруху без выпаивания можно.
P.P.S: Максим выслал тебе на почту прошивки, для 3200.
Аватар пользователя
Jay   
Осматривается
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 25, 2011 12:04 pm

Jay писал(а):Накатил фикс. Все работает.
Накатил фикс NU.


маленькое замечание: ты сначала загнал прошивку с обновлением, а потом сверху без обновления?
я просто лил без обновления, все с первого раза получалось.

исходник дампа сохранил как e2p файл как потом понял, зря.


на сколько я понимаю, выше были разговоры о том что лучше сохранять и лить в .bin...
Mad Max пробуй лить в микруху чей нибудь дамп от 8-й версии, а потом в нем менять серийник под прошивку 8-й версии ну и естественно лить в принтер 8-ю версию фиксанутой прошивки...
думаю как то так.

кстати, ребят выложите если есть у кого дамп микрухи с принтера где стояла 8-я прошивка, может он все же отличается от 7-й
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт мар 25, 2011 1:05 pm

Ну не знаю у меня с .e2p нет проблем так что не надо на формат грешить!
Вложения
Дамп с микры V1.08.7z
(2.35 КБ) Скачиваний: 297

За это сообщение автора Князь поблагодарил:
vktx
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 25, 2011 1:14 pm

Максимов Денис писал(а):По отзывам работает и так и так, можно сначала прошить а потом клонировать. По крайней мере на 3200.
Сохранять можно в любом формате. Но как выяснилось с е2р не все умеют работать.
Дампы отличаться не должны. Откуда такая уверенность? Да из автообновления. Оно же происходит. С 6 на 8, с 7 на 8. Всяко яко.


а где уверенность что с автообновлением не изменяется содержимое nvram?
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение vktx » Пт мар 25, 2011 1:19 pm

Максимов Денис писал(а):Ну дак что думать. Взять аппарат с 8 версией и влить в nvran 7. Вот и станет понятно.


согласен, как только, так сразу попробую!
кривизна рук - это не подтвержденный диагноз...
Аватар пользователя
vktx   
Разобрал струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение kadastr » Пт мар 25, 2011 2:15 pm

Народ помогите . Вообщем собрал дебаг интерфейся, подключил , вчтоб прошить самсу 3200 , но в терминале выдает

Код: выделить все
Boot&Mon. CheckSum OK!

[SFLASH_InitFLASH][NG]
[ POWER ON  Booting... ]

Press any key to execute Monitor Program within 1 sec...

<CPU:375Mhz RAM:166Mhz SysClk:125Mhz DDR2>

----------------------------------------------------------------
START-UP MODE : Monitor Program
  Boot into pROBE+ like stand-alone mode
  [Type 'help' to see command info.]
  Version : Ver.1.17 (BlueMT) 2010-05-27
----------------------------------------------------------------
Do you want to download from external port?[N] :


pROBE+>

pROBE+>

pROBE+> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>>
boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch



команды не дает вводить что сделать можно ?
Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом!
Аватар пользователя
kadastr   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение kadastr » Пт мар 25, 2011 2:26 pm

да мастер один прошил прошивкой не обновляемой с другим серийником. вот взял прошивку с нужным серийником и решил залить , а он такое пишет.
Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом!
Аватар пользователя
kadastr   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение kadastr » Пт мар 25, 2011 2:41 pm

да работает. но при нажатии кнопки Стоп , для распечатки конфиг.листа задумывается секунд на 10 (горит зеленый индикатор остальные кнопки не работают) потом перезагружается и все опять готов к работе (горит красный индикатор).
Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом!
Аватар пользователя
kadastr   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение kadastr » Пт мар 25, 2011 2:52 pm

я по этой ссылке и решаю проблему. :-( но в конце он пишет
pROBE+> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>>
boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch.:>>> boot&Mon. ch

и команду ввести не дает.
Тот, кто упорствует в своем безумии, в один прекрасный день окажется мудрецом!
Аватар пользователя
kadastr   
Починил струйный принтер

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: avatorus53, BlumZello, djon, Krepton85 и гости: 80

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}