T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн мар 28, 2011 12:24 pm

Можно , но только вечером.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение sysvano » Пн мар 28, 2011 12:27 pm

Максимов Денис писал(а):Не подойдет. 24С256W нужна.

А на конце обязательно "W" должно быть, или возможны варианты?
Аватар пользователя
sysvano   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн мар 28, 2011 12:28 pm

по-моему W обозначает всего лишь напряжение питания.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение sysvano » Пн мар 28, 2011 12:46 pm

Насколько я понял даташит по этой серии, то напряжение указывается явно. 1.8 - точно не подойдет, т.к. его предельное напряжение - 3.6v, а на всех остальных предельное напряжение составляет 5.5 вольт. Как-то так. Так что думаю, что W - это не напряжение, но не могу понять, что же это.

http://www.mitracon.ru/pdf/ATMEL/24C128_256.pdf
Аватар пользователя
sysvano   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение tranzistor » Пн мар 28, 2011 12:59 pm

kvg писал(а):А кстати в курсе, что есть у 3200 диагностический режим и он оттуда печатает, даже без чипа?

Вот. Но сам не пробовал еще... 12-ый пост. Кто попробует - расскажите
http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/3840.htm?13
Аватар пользователя
tranzistor   
Аллергия от тонера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 28, 2011 12:59 pm

sysvano писал(а):Насколько я понял даташит по этой серии, то напряжение указывается явно. 1.8 - точно не подойдет, т.к. его предельное напряжение - 3.6v, а на всех остальных предельное напряжение составляет 5.5 вольт. Как-то так. Так что думаю, что W - это не напряжение, но не могу понять, что же это.

W - тип корпуса. Не парься, ставь любой аналог ...
Померяй Vcc станет понятнее ...
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение sysvano » Пн мар 28, 2011 1:39 pm

Есть вот такая флешка: AT24C256BN-SH-B. Пойдет? Вроде до 5.5 вольт...
Аватар пользователя
sysvano   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 28, 2011 1:48 pm

sysvano писал(а):Есть вот такая флешка: AT24C256BN-SH-B. Пойдет? Вроде до 5.5 вольт...

Померяй Vcc на своей мс
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение sysvano » Пн мар 28, 2011 1:57 pm

На плате показывает 3.35 вольт, но в программаторе ведь идет 5 вольт. Так что верхнее напряжение должно быть не ниже, чтоб программатором не спалить... Или я не прав?
Аватар пользователя
sysvano   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн мар 28, 2011 2:02 pm

В даташите написано, что любая будет работать и до +7 вольт. (раздел стресс-тест:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 28, 2011 2:04 pm

sysvano писал(а):На плате показывает 3.35 вольт, но в программаторе ведь идет 5 вольт. Так что верхнее напряжение должно быть не ниже, чтоб программатором не спалить... Или я не прав?

AT24C256BN-SH-B пробуй (по описанию подходит, datasheet не нашел) не сгорит :-):
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение SymbolJet » Пн мар 28, 2011 5:00 pm

Тогда скажу наоборот - 1,8 - точно подойдет, W - это не тип корпуса, а допустимое напряжение.
Аватар пользователя
SymbolJet   
Заправил картридж
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение silk » Пн мар 28, 2011 8:59 pm

tranzistor писал(а):
kvg писал(а):А кстати в курсе, что есть у 3200 диагностический режим и он оттуда печатает, даже без чипа?

Вот. Но сам не пробовал еще... 12-ый пост. Кто попробует - расскажите
http://www.startcopy.ru/bbs1/msg/3840.htm?13


"+_ + _ стоп _ - _ - _ стоп _ стоп
вошли в диагностику там куча кодов, но АА это печать всех отчетов."

Попробовал с исправным чипом печатает разные отчеты, но с заклееным ничего не печатает :-(
Кто-нибудь знает, что означают другие коды?
Аватар пользователя
silk   
Добрался до абсорбера
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение loly » Пн мар 28, 2011 9:07 pm

Жаль вас разочаровывать, ребят
но в Atmel в этой серии
AT - Atmel
24 - IIC 2wire
C - CMOS
256 - 256K
далее тип корпуса, рабочие температуры ... !!
W-10S - EIAJ SOIC
N-10S - JEDEC SOIC
10P - PDIP
10C - 8-Lead, 0.230" Wide, Leadless Array Package (LAP)
C1-10C - 8-Lead, 0.300" Wide, Leadless Array Package (LAP)
T1-10C - TSSOP
далее рабочие температуры !!
С - (0°C to 70°C)
I - (-40°C to 85°C)

и вот тут тип питания
Blank - Standard Operation (4.5V to 5.5V)
-2.7 Low-Voltage (2.7V to 5.5V)
-1.8 Low-Voltage (1.8V to 3.6V)

если вы хотите заказать, то это разные мс в одном корпусе ... с разными Vcc
AT24C256W-10SC
AT24C256W-10SC-2.7
AT24C256W-10SC-1.8

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
SymbolJet писал(а):Сам ты клоун. АТ24С256 с буквой W - это ты сам придумал? Много чего ты еще не знаешь..

Профессор :hi_hi_hi: вы мне не ответили
AT24C256W-10SC-1.8
AT24C256W-10SC-2.7

чем отличаются ? ;;-)))
ну я вам подскажу
AT24C256W-10SC-1.8
AT24C256W-10SC-2.7
Аватар пользователя
loly   
Разобрал струйный принтер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение sysvano » Пн мар 28, 2011 10:11 pm

Блин, так я не понял, микра AT24C256BN-SH-B пойдет или нет? Лично я склоняюсь в строну "да". В любом случае - практика все покажет, ведь терять-то мне нечего... Надо аппарат подымать. Или пытаться это сделать...

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Она и по напряжениям пойдет, и по типу корпуса (SO8).
Аватар пользователя
sysvano   
Подошел к чернилам

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}