T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Re: Прошивка аппаратов методом клонирования.

Неисправности и пути их решения.

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Сашок » Сб мар 05, 2011 10:37 am

Денис. Я не встречался с такой сложностью прошивки аппарата. И признаю, что для знающих людей вопросы покажутся идиотскими. Если тому, кто знает и может подробнейши объяснить, дабы не тратя зря своё время нужна материальная поддержка? То я соглашусь. Вопрос в цене. у меня есть программа прошивка ML 1660-1665. Её запускаешь одну кнопку нажимаешь и всё, аппарат прошит. И не надо ни пайки, ни дампа. Легко, доступно и просто. Если надо кому поделюсь безвозмездно. Но прошу помогите мне с моей проблемой.
Последний раз редактировалось Сашок Сб мар 05, 2011 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Сашок   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение bucag » Сб мар 05, 2011 11:03 am

Тогда просто купи готовую прощивку под твой аппарат это намного дешевле чем замена форматера.

За это сообщение автора bucag поблагодарил:
Сашок
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
bucag   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение Сашок » Сб мар 05, 2011 11:05 am

А где её купить?
Аватар пользователя
Сашок   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Сб мар 05, 2011 11:22 am

Поиск работает и на этом форуме :) viewtopic.php?f=1&t=239

За это сообщение автора kvg поблагодарил:
Сашок
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Сашок » Сб мар 05, 2011 11:45 am

Всё сделал всем спасибо. Поменял только серийники и прошивку залил. Админу спасибо за тему.
Аватар пользователя
Сашок   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение KOT » Вс мар 06, 2011 2:30 pm

Большое спасибо автору статьи и всем участникам дискусии!!!
Вчера клонировал SCX3200, всё получилось!!!
:ya_hoo_oo:
Есть правда один вопрос:
У меня есть фиксы V7 и V8.
На полке лежит очередной пациент с версий 3.
Как вы думаете можно его клонировать если допустим в EEPROM залить образ от аппарата с V7, а затем пофиксить такой же прошивкой??? :ne_vi_del:
Мысли кончились.
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение KOT » Пн мар 07, 2011 12:30 am

Я сравнил имеющиееся в наличии версии прошивок 7 и 8, отличий там огромное количество :sh_ok:
Одним словом, соберу дебаг и потом попробую. Тем более ,что тут ещё у Zetta куча мыслей есть по этому поводу...
Мысли кончились.
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Alexkyahta » Пн мар 07, 2011 7:31 am

Все как раз начиналось с 3-й версии!!!

За это сообщение автора Alexkyahta поблагодарил:
rusya20a
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
Alexkyahta   
Собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение KOT » Ср мар 09, 2011 9:06 am

Ну, что-ж товарищи! Спешу Вам сообщить, что сегодня успешно был клонирован SCX3200 c V3 при помощи фикса V7. Т.е версию firmware можно поднимать!
Мысли кончились.

За это сообщение автора KOT поблагодарил:
lekm
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение KOT » Чт мар 10, 2011 2:41 pm

Когда откроете дамп в Нех-эдиторе задайте поиск по цифрам серийного номера имеющегося апарата, они, эти 2 места, собственно, и всплывут :-):
Мысли кончились.
Аватар пользователя
KOT   
Принтер струйный - струя 3 метра
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение staskarpov » Чт мар 10, 2011 5:15 pm

Какой программатор можно использовать для считывания серийника с чипа и записью нового серийнига в чип?
Аватар пользователя
staskarpov   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 10, 2011 5:34 pm

По моему в этой теме не хватает демонстрационного скина, с разъяснением, где прячется серийник, это раз, второе-странно что на технотроне нет статьи про клонирование :-)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 10, 2011 5:45 pm

Так выложи сюда свой дамп-посмотрим
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт мар 10, 2011 5:55 pm

Серийник видно невооруженным глазам, когда открываешь дамп:)
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение staskarpov » Чт мар 10, 2011 6:13 pm

Artak писал(а):
staskarpov писал(а):Какой программатор можно использовать для считывания серийника с чипа и записью нового серийнига в чип?

http://www.texnotron.com/electronics/

Таким программатором только чипы 4200 перепрограммировать)))
Аватар пользователя
staskarpov   
Понюхал тонер
  • Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Sveterkom и гости: 34

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}