Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Я считаю, что проблема в винде, если принтер из коробки не печатает из под нее, пробуйте другой комп или ноут по возможности. Еще можно винду переустановить, как вариант. Вопрос я считаю, компьютерный.
Всем привет. Приобрел 3140 V1.50.00.73 10-01-2009 Заклеил скотчем в два слоя контакт VCC (судя по картинке выше, GND - это подлиннее контакт, а VCC с другой стороны). Печатать печатает, но счетчик крутит В чем трабл? Вроде тут выше написано, что должно полечиться все.
ну счетчик страниц. Total page counts, Я ж так понимаю, что когда он достигнет 2000 (или сколько там по паспорту), то все, новый картридж попросит? Не много опыта общения просто имею с "жадными" принтерами, отучил один раз только Самсунг 4300
На какую строку обращать внимание? Я вижу Total Page Counts и Page Counts. Последняя всегда меньше на 1, чем первая. Оба счетчика крутятся.
Еще, если кнопку с треугольником подержать подольше, выходит другой отчет. Там еще есть раздел Other Consumables Life и ниже цифры, типа 7/50000. То есть? я вот 7 страниц уже напечатал из 50000
Aifur сказал мне, что надо обратить внимание на строку Toner Reamining. Собсно, из статейки на этом сайте я вычитал, что этой строки вообще вроде как появляться не должно, коли фокус со скотчем бы сработал, так? У меня в строке этой сейчас 100%(P2.91). На всех копиях, я штук 9 уже сделал
Насчет чипа. Ну как так не заклеен.... Вытаскиваю картридж, смотрю на него сверху - левый контакт заклеил скотчем. Затем два контакта и последний, четвертый, продолговатый GND. Если посмотреть на фото картриджа выше, то этот контакт, VCC, получается справа. Так?