Вчера приходит опять мальчик-клиент и я говорю, что сделать не смогу. Уж увы

Тут он помрачнел и признался, что оказывается его озадачили отнести аппарат на переделку, а он решил денег срубить.
Начитался форумов (в том числе и этот), сделал прищепку для 24с16 из пластикого пинцета и туда вплавил провода (я ее не видел, но он долго описывал, как у него данный девайс получился).

После первой прошивки у него начал биться головой сканер. Уходит влево и гудит. Перекалибровки и сброс не помогали.
Он решил, что плохо прошил и давай еще раз. Вот после этого и появилась "Ошибка флэш".

В общем неделю он на работе рассказывал, что процесс переделки у нас затянулся, но тут его стали поторапливать, да еще шеф сказал, как только заберет аппарат, чтобы купил на подмену еще один картридж. Вот он теперь в тяжелой ситуации.
Ну я ему выссказал свое мнение по поводу его действий, но делать что-то надо - мальчика жалко.
Не знаю как в других регионах, но у нас цена 3100, картриджа на него и форматера стоят примерно одинакого. (ну плюс - минус)
У нас не далеко магазин "М-видео", там была акция по приему старого барахла (для данного аппарата скидка при сдаче - 500р).
Беру старый струйник и туда. Покупаю новый 3100. Снимаю с него форматер и переставляю на клиентский. (Тут правда получилась засада - в новом аппарате бут 3.01 и ПО 2.07м, но это уже решается, правда за дополнителное время).
Аппарат завелся, но начал биться сканером о левую стенку (как и говорил клиент). Время поджимало, меняю целиком сканер - все работает.
В общем отдал клиенту его аппарат, он мне деньги за перепрошивку и как-бы картридж (вынул его из нового аппарата), а у меня осталось куча запчастей + 500р. за убитый струйник, который сдал в магазине. Клиент доволен, правда как он будет выкручиваться с отчетными документами, и что картридж без упаковки и не полностью заправлен - это его проблемы, я думаю по выражению его лица, он еще и наварится.
В общем вот такая процедура получения форматера почти "на халяву".