T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Изучаем Xerox Phaser 3100MFP, OKI B2500MFP, SAGEM MF5401, Konica-Minolta PP 1480MF, Philips MFD 6020, Ricoh Aficio SP1000...

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Ср июн 22, 2011 3:49 pm

Это грозит заменой платы форматера? Сейчас принесли второй такой аппарат на прошивку. попробую использовать его в качестве донора.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение kvg » Ср июн 22, 2011 3:53 pm

Это очень повезло! Ну зачем сразу замена форматера? Можно попытаться найти неисправный элемент на нем.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение standart » Ср июн 22, 2011 3:55 pm

killer000 писал(а):почему не правильно?
1 проверил версию 2.07g
2 разобрал
3 выпаял микруху 24с16
4 прошил её вот этим dump-0-2.07g.hex через пони
5 в поял обратно с загнутой седьмой ножкой
6 включил, принтер вошел в готовность, значит все нормально
7 запаял 7 на 8
8 замкнул на микрухи 93AA46B 1 и 4 ножку

вроде все правильно

После операции п.№8 при минибуте 3.01 и версии 2.07g именно ошибка принтера и выскакивает.Размыкаешь 1 и 4 - всё ОК.
Аватар пользователя
standart   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Ср июн 22, 2011 4:02 pm

standart писал(а):
killer000 писал(а):почему не правильно?
1 проверил версию 2.07g
2 разобрал
3 выпаял микруху 24с16
4 прошил её вот этим dump-0-2.07g.hex через пони
5 в поял обратно с загнутой седьмой ножкой
6 включил, принтер вошел в готовность, значит все нормально
7 запаял 7 на 8
8 замкнул на микрухи 93AA46B 1 и 4 ножку

вроде все правильно

После операции п.№8 при минибуте 3.01 и версии 2.07g именно ошибка принтера и выскакивает.Размыкаешь 1 и 4 - всё ОК.


Это немного не в ту степь. Принтер ниразу не перешивался. Добрые хозяева кормили его карточками.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
kvg писал(а):Это очень повезло! Ну зачем сразу замена форматера? Можно попытаться найти неисправный элемент на нем.


Будем пробовать. Потом отпишусь о результатах.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение standart » Ср июн 22, 2011 4:07 pm

Извиняюсь, я - Киллеру отвечал...
Аватар пользователя
standart   
Подошел к чернилам
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Чт июн 23, 2011 9:20 am

Вдогонку. Новый глюк Херокса. Прошили аппарат. Всё вроде бы нормально с компа печать нормальная, НО делаем ксерокопию - печать ужасно бледная. Сделал скан листа, рисунок нормальный, четкий. Печатаю его и что я вижу... Снова бледная печать... Я в недоумении...
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Чт июн 23, 2011 10:32 am

n1ck писал(а):Вдогонку. Новый глюк Херокса. Прошили аппарат. Всё вроде бы нормально с компа печать нормальная, НО делаем ксерокопию - печать ужасно бледная. Сделал скан листа, рисунок нормальный, четкий. Печатаю его и что я вижу... Снова бледная печать... Я в недоумении...

зайди в настройки ксерокопии поиграй яркостью и контрастностью
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Чт июн 23, 2011 11:38 am

как я уже понял, это не единичный случай, когда после прошивки начинает бледно копировать.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Чт июн 23, 2011 1:41 pm

kvg писал(а):как я уже понял, это не единичный случай, когда после прошивки начинает бледно копировать.

ну у меня так часто бывает, но это не после прошивки, а после заправки, что обычно происходит одновременно, залажу в настройки меняю контрастность на максимум а яркость на минимум ( или наоборот уже не помню), и радуюсь, а если появляется легкий фон то гибкой настройкой и методом тыка привожу все к наилучшему результату :-):
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Чт июн 23, 2011 3:25 pm

botya.by писал(а):
kvg писал(а):как я уже понял, это не единичный случай, когда после прошивки начинает бледно копировать.

ну у меня так часто бывает, но это не после прошивки, а после заправки, что обычно происходит одновременно, залажу в настройки меняю контрастность на максимум а яркость на минимум ( или наоборот уже не помню), и радуюсь, а если появляется легкий фон то гибкой настройкой и методом тыка привожу все к наилучшему результату :-):

Тогда возникает другой вопрос. Почему с компа идет печать нормальная, а если делаешь скан в комп и потом печатаешь его же идет бледная печать... Пока ковыряю...
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Чт июн 23, 2011 3:57 pm

Попробуйте поиграть с разрешением...

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Кстати с новым барабаном пробовали копию делать? Был как-то подобный случай, когда скан был нормальный, а копия бледная - помогло восстановление.

Добавлено спустя 1 минуту:
На разных разрешениях точно по-разному получалось...
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение GSA » Чт июн 23, 2011 3:59 pm

Буквально вчера перешивал два аппарата с разными версиями прошивок (один 2.05w, другой 2.07g). Оба печатают после заправки внутренние настройки идеально, а копируют бледно даже на максимуме контрасности. Клиенты прибежали сегодня утром, говорю что надо бы разобраться с яркостью при копировании, а они в один голос, что и до заправки на родном картридже он бледно копировал и также бледно сканировал. Я в режиме сканера ни с одним не работал и раньше. Подтвердить не могу, но вот два разных клиента в разное время пришедшие говорят, что эта проблема у них с рождения.
Ремонтирую то, чем пользуюсь. Пользуюсь тем, что ремонтирую.
Аватар пользователя
GSA   
Держал тонер в руках
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение botya.by » Чт июн 23, 2011 4:28 pm

n1ck писал(а):
botya.by писал(а):
kvg писал(а):как я уже понял, это не единичный случай, когда после прошивки начинает бледно копировать.

ну у меня так часто бывает, но это не после прошивки, а после заправки, что обычно происходит одновременно, залажу в настройки меняю контрастность на максимум а яркость на минимум ( или наоборот уже не помню), и радуюсь, а если появляется легкий фон то гибкой настройкой и методом тыка привожу все к наилучшему результату :-):

Тогда возникает другой вопрос. Почему с компа идет печать нормальная, а если делаешь скан в комп и потом печатаешь его же идет бледная печать... Пока ковыряю...


скажите пожалуйста вы пробовали заходить в настройки копира на МФУ и менять параметры яркость и контрастность ? )
Аватар пользователя
botya.by   
Починил струйный принтер

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Чт июн 23, 2011 4:29 pm

GSA писал(а):Буквально вчера перешивал два аппарата с разными версиями прошивок (один 2.05w, другой 2.07g). Оба печатают после заправки внутренние настройки идеально, а копируют бледно даже на максимуме контрасности. Клиенты прибежали сегодня утром, говорю что надо бы разобраться с яркостью при копировании, а они в один голос, что и до заправки на родном картридже он бледно копировал и также бледно сканировал. Я в режиме сканера ни с одним не работал и раньше. Подтвердить не могу, но вот два разных клиента в разное время пришедшие говорят, что эта проблема у них с рождения.

Честные клиенты попались!!!
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Чт июн 23, 2011 5:13 pm

botya.by писал(а):
n1ck писал(а):
botya.by писал(а):
kvg писал(а):как я уже понял, это не единичный случай, когда после прошивки начинает бледно копировать.

ну у меня так часто бывает, но это не после прошивки, а после заправки, что обычно происходит одновременно, залажу в настройки меняю контрастность на максимум а яркость на минимум ( или наоборот уже не помню), и радуюсь, а если появляется легкий фон то гибкой настройкой и методом тыка привожу все к наилучшему результату :-):

Тогда возникает другой вопрос. Почему с компа идет печать нормальная, а если делаешь скан в комп и потом печатаешь его же идет бледная печать... Пока ковыряю...


скажите пожалуйста вы пробовали заходить в настройки копира на МФУ и менять параметры яркость и контрастность ? )

Яркость увеличил, ксерокопия стала почетче, но до уровня печати с ПК далековато.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Пред.След.

Вернуться в Xerox 3100 и иже с ним...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}