T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Xerox Phaser 3100MFP выдает ошибку принтера

Изучаем Xerox Phaser 3100MFP, OKI B2500MFP, SAGEM MF5401, Konica-Minolta PP 1480MF, Philips MFD 6020, Ricoh Aficio SP1000...

Модератор: vetal

Правила форума
Просьба ознакомиться с Правилами форума.
Также большая просьба, картинки выкладывать или в Галерею, или прикрепляйте их к своим сообщениям.
Ссылки в темах на сторонние фотохостинги (кроме вконтакте) заблокированы.

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Ср июл 06, 2011 6:54 am

Так сам же пишешь - заменил фотик... Износился он. По нему плохо видно...
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Ср июл 06, 2011 2:48 pm

Тогда почему с "изношенным" фотиком печать с ПК была замечательной, копия была просто ужасной?!
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Ср июл 06, 2011 2:54 pm

Я ж предлагал попробовать поэкспериментировать с разрешениями. Например может быть что при печати используется одно разрешение, а при копировании другое. При копировании и сканировании также разные разрешения. В итоге при копировании два этих фактора дают эффект на чуть стремном барабане...
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Ср июл 06, 2011 3:05 pm

Хз Хз Хз... Загадочный аппарат.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение ferrabs » Ср июл 06, 2011 3:59 pm

Про этот аппарат не скажу, но во многих других аппаратах (особенно рико), существует корректировка сканера по счетчику. Например - в этом аппарате в 24-ю мелкосхему пишутся данные сканера. Не раз сталкивались с легким фоном после прошивки, когда начал сбрасывать карточками, а потом лочить, проблема исчезла.

За это сообщение автора ferrabs поблагодарил:
kvg
Рейтинг: 2.7%
 
Аватар пользователя
ferrabs   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение Leshka5 » Ср июл 06, 2011 8:48 pm

ferrabs писал(а):Про этот аппарат не скажу, но во многих других аппаратах (особенно рико), существует корректировка сканера по счетчику. Например - в этом аппарате в 24-ю мелкосхему пишутся данные сканера. Не раз сталкивались с легким фоном после прошивки, когда начал сбрасывать карточками, а потом лочить, проблема исчезла.

Наверняка зависимость от прошивки есть, но никто не изучает эту тему, и решается она восстановлением, что сервису выгодно :hi_hi_hi:
Аватар пользователя
Leshka5   
Собрал картридж правильно

Прилепить пост

Сообщение n1ck » Чт июл 07, 2011 8:20 am

С прошивкой да. Кто кормил свои аппараты карточками с такими проблемами не сталкивались.
Аватар пользователя
n1ck   
Не испугался и подошел к тонеру

Прилепить пост

Сообщение Артур30 » Вс июл 17, 2011 5:35 pm

На 5+ означает сильно конирастная?, просто я уже 2 года барабаны от НР ставлю от 1100, 1010, 1200 в зависимости от марки производителя разная насыщенность картинки, в некоторых случаях сохранение тонора приходится ставить для насыщенности приближенной к оригиналу, а разность при копировании и печати в разном заряде на коротрон, и действительно часто у клиентов плохое качество копии по ходу барабана, напоминающее засвечивание!
Аватар пользователя
Артур30   
Заправил чернильницу
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Igor_116 » Чт авг 04, 2011 3:20 pm

killer000 писал(а):После прошивки принтера, он пишет "ГОТОВ ОШИБКА ПРИНТЕРА" может кто подскажет в чем дело
а самое интересное что он прикрасно работает и сбрасывает счетчик

У меня такое происходило с V2.07g и boot 0.01C на 3100MFP,
при перемычках на 93с46 и 24с16.
если на 93с46 не ставить перемычку, то сообщений об ошибке принтера нет.
После нового включения, счетчик не фиксируется. :-):
Аватар пользователя
Igor_116   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Vialeksej » Пт авг 05, 2011 3:19 am

огласите MiniBoot версию
смотреть тут >> меню * B
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Аватар пользователя
Vialeksej   
Поручик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Igor_116 » Пт авг 05, 2011 9:13 am

Vialeksej писал(а):огласите MiniBoot версию
смотреть тут >> меню * B

Если в моем случае, то BOOT cs=669c. v_ 0.01c
Аватар пользователя
Igor_116   
Увидел чернила
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Vialeksej » Пт авг 05, 2011 10:19 am

прошивку где брали для 24с16?
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Аватар пользователя
Vialeksej   
Поручик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Vialeksej » Пт авг 05, 2011 12:09 pm

размер файла увеличился, при конвертации из E2P to BIN, :nez-nayu: при прошивке это не мешает
Вложения
2416 16M.bin
(63.25 КБ) Скачиваний: 505
Господа, пейте сладкий чай,и вот когда слипнется жопа, из нее перестанут расти руки!!!!
Аватар пользователя
Vialeksej   
Поручик
  • Не в сети

Прилепить пост

Сообщение Sh@d0w1976 » Пн окт 03, 2011 12:38 pm

подскажите плз а при прошивке 2416 16M.bin перемычку между 7-ой и 8-ой надо ставить или полностью садить ее на место?
Аватар пользователя
Sh@d0w1976   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн окт 03, 2011 8:54 pm

Я ставлю. На всякий случай, после первого включения и последующего выключения аппарата. 7-я нога должна быть в воздухе, если что.
Аватар пользователя
kvg   
Администратор сайта и форума

Пред.След.

Вернуться в Xerox 3100 и иже с ним...

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

вверх
вниз
x

#{title}

#{text}