Еще раз перечитал всё, и вот что я думаю.
1. Записать счетчик, когда будешь отдавать клиентам аппарат.
2. Поузнавать у юзеров - заправлялись ли они где после твоего крайнего ремонта. Потому что сейчас ты заменишь девелопер, все будет работать хорошо, закончится тонер, а юзеры заправятся "у дяди Васи за углом" и девелоперу придет пушной зверёк.
3. Тонер чьего производства? Ибо я однажды своему клиенту в мелкий Шарпик засыпал ХайБлек (именно ar-161/200) - так проблема через 3 тысячи всплыла - не держит девелопер на себе этот тонер! Весь внутри аппарата!
4. У тебя глаз опытный, посмотри - концентрация смеси не перенасыщена тонером? Может ТД-сенсор не видит концентрацию и продолжает подкачивать тонер?
5. С проблемами по электронной части, честно, не сталкивался, поэтому ничего подсказать не могу.
6. Вычистить пружинные контакты зарядного коротрона, те, которые в аппарате. Пластик, рядом с пружинами.
Всё, больше ничего в голову не приходит. Еще раз повторю, что у меня тонер перегонялся в отработку (читай "барабан в тонере при инициализации") только при неисправном коротроне заряда. Когда девелопер перебегает в отработку - это уже хреновей. И совсем другая история. Поэтому, резюмируя, я склонен думать на простое, например, на левый тонер, на "неправильную" концентрацию смеси. Предлагаю поступить вот как - видимо, придется засыпать новый девелопер. Старый - в отдельную плотнозакрывающуюся банку. И оригинальный (или проверенный!) тонер. Прогоняешь листов 100-200, наблюдаешь, при положительном результате отдаешь и сторого-настрого запрещаешь заправляться где попало. Разумеется, записанный счетчик тебе в помощь.
Пожалуй, всё. Еще в течение дня подумаю, может чего в голову придет.
Удачи!