


Очень хорошо, что консультируешься перед такой важной процедурой, как инсталляция носителя!
По порядку. Зеркал там, как впрочем, и в любом аналоговом аппарате, 5 или 6. Ничего страшного. Первые три позиционируются слева (одно у лампы, второе-третье рядом). Четвертое-пятое - под черным кожухом справа. Шестое (не помню, есть ли оно в этой модели) - нужно вынимать всю прояву и над ней его искать.
Теперь что касаемо инсталляции. Вычищаем блок проявки (сам бункер, где шнеки, под дозиркой, под ракелем, шнек отвода отработки, ибо там рециклинг). Дальше берем девелопер (точную модель не скажу, у нас были только ер1054, там 104-ый девелопер) и равномерно засыпаем его в проявку, прям на шнеки. Дальше F8. Тут пауза. Ибо мануал говорит, что не нужно смесь высыпать в проявку, а просто вставить тубу с девелопером в аппарат и пустить F8. Меня почему-то в свое время научили первому способу (видимо сказывалось различие на тубах ключей и проч. Поэтому высыпали непосредственно внутрь). Если пойдешь по моему пути, то всё - высыпали девелопер, собрали прояву, закрыли крышку, аппарат выключен. Никакого тонера - только новый девелопер в проявке (ну или в тубе на положенном месте). Дальше я даю копипасту с СК:
Вопрос:
Как войти в программный режим копира Minolta-1050 и настроить ATDC при замене девелопера (стартера)?
Ответ:
Вход в сервисный режим: стоп-0-стоп-1. Дисплей гаснет. 1 -- загорается F; 8 -- загорается F8. Старт. Идет подгрузка стартера (минут 5). Два раза Панель Ресет. Можно работать.
Если после стоп-0-стоп-1 нажать 1-1, то после старта начнется цикл проверки тракта прогона бумаги: работает все, кроме зарядки барабана, идут белые листы, счетчик стоит. Продолжается до исчерпания лотка или нажатия стоп.
После слов "можно работать" можно сделать одну-три копии без тонера, не увлекайся гонять аппарат без тонера. Убеждаемся, что копия хорошая (если барабану кирдык или ракелю, это определишь сам на месте, или сюда со сканом). Устанавливаем тубу с тонером. Наслаждаемся!
Вроде всё. Удачи!