Если у тебя есть гараж с ямой и подъемником, приспособы-инструменты, свободное время и желание, то 80% работ ты сам сможешь сделать.

Вот из-за криворукости мастеров я и предпочитаю все делать сам. У меня кореш на сервисе работал, так я насмотрелся там как они машины делают. Хотя сервис этот пользовался популярностью, и народ постоянно к ним ехал. Водитель сейчас в массе своей пошел безграмотный, поэтом любой свой косяк сервис может выставить как очередную неисправность и вновь срубить бабло. А рукастые и соображающие в сервис обращаются редко. Вот только из-за современных авто я начал постепенно все подзабывать и терять навык :)

Это точно. А вот еще на предыдущей машине я решил, как белый человек, съездить масло поменять. До этого, такую ответственную операцию проводил всегда сам. Ну тут решил, чего пачкаться, не сложно же там. Съездил, поменяли (причем наипошлейшим образом, через высасывание из наливной горловины), а как от них выехал, масло заструячило из фильтра. 

kvg писал(а):Если у тебя есть гараж с ямой и подъемником, приспособы-инструменты, свободное время и желание, то 80% работ ты сам сможешь сделать.

Да. Но. Средний чек какбы разный, но и объем работ и оборудование как-бы разное. Смысла нет сравнивать.

Mihal писал(а):после самопального ремонта человек с большей долей вероятности въедет в столб из за отказа тормозов, чем после ремонта квалифицированным специалистом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19