Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Добрый день форумчане такая вот трабла привезли аппарат с такой ошибкой 86:01,во время осмотра обнаружил то что ремень очень плачевном состояние,заказал заменил ,включил=аппарат все ровно выдает эту ошибку 86:01.Читал что это ошибка появляется тогда когда каретки что то мешает передвижению.но каретка свободно перемещается в конце =когда возвращается встает на свое место ,выходит эта ошибка ,86:01 Paper jam
Присоединяюсь к этой теме! От себя скажу ремень не менял но протер энкодер. После протирания энкодера стал чуть лучше работать - печатает чертеж, но сразу после этого, до обрезания вылетает ошибка 86:01 papaer jam. Потом обновил смазку на направляющем стержне, поюлозил каретку туда сюда, так же ходит не лучше не хуже. Но после этого ошибка стала выскакивать до печати - как будто ситуация ухудшилась. Буду менять ремень наверно, так как он уже немного отслаиваться начал, но вроде на движение не влияло, хотя может бы, может быть. Есть еще варианты?
Последний раз редактировалось doktorhash Вт апр 05, 2016 11:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
В Сервис-мануале, исходят из того, что либо что-то мешает движению каретки, либо реально имеет место замятие бумаги. Хотя мне кажется туда может попасть и ситуация с ремнем, и проблемы с мотором, и проблемы с датчиками положения / бумаги.
Замена каретки решило проблему.Как я понел пластиковые вставки, по которым каретка ездит по штанге были изношены что тормозило перемешению каретки что приводило к этой ошибке .