1 совет - выкинь свой Булат, просто одним броском в мусорку ...
2 совет - купи для "карандашей" серии Р1005 и им подобных, тонер IMEX CMG-3 и фотобарабаны MKI P1005 - эти фотики и этот тонер как будто созданы друг для друга, и многие на этом форуме подтвердят качество данного тонера и фотобарабанов мицубиси. Причем данный тонер отлично работает с фотиками других марок, даже с дишовыми кетайскими цилиндрами.
3 совет - чисти дозирующение лезвие, при каждой заправке, будь то катрыж 1005, или катрыж 12А, и даже 53А - везде, где есть такое лезвие, очищай при заправке. Изо-спиртом, или бензином, или Калошей, да чем угодно, главное отмывать забой тонера с кромки.
4 совет - после своего булата, если лентяй, меняй валы проявки на новые=чистые, а если не_лентяй - отмывай все валы проявки, от всей грязи, что на них налипла, двумя-тремя чистыми тряпками, чтоб на поверхности гильзы не оставалось следов и пятен. Я советую первый отмыв провести оцетоном, далее, пока оцетон не испарился, сразу же влажной тряпкой, потом изо-спиртом, на тряпке, и после него насухо основательно(в стационаре я именно так их и отмываю).
5 совет - всегда очищай зубья шестерен фотовала, и вала проявки, там очень часто набивается куча тонера и при вращении, который спрессовывается, и вызывает как износ шестерен, так и биение валов=провалы изо на листе.
Касательно 53А-катрыжей - не знаю чего ты используешь за фотики, но лично я, лучше чем MKI 1320 и фотиков марки Hanp HP1320 я не знаю, и другие не использую. Тонер в них сыплю IMEX MG, он универсал для катрыжей типа НР 1010. Опять же, про дозирующее лезвие, и вал проявки, его чистоту - все тоже самое как и с Р1005.
Ну а некоторые проблемы, их надо видеть, бестолку расказывать, когда надо сразу тыкать носом в очевидную вещь, так что если проблема есть, значит ты просто не нашел ее решения

Дерзай, но не дерзи карочи ну ты понил да/нет/низнаю (нужное подчеркнуть)

Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....