Модератор: vetal

sm1100 писал(а):А чтоже вы изначально не посоветовали поменять чип? А стали советовать крутить лазер.
и в ней писал ставить чип или не ставить
при или во время заправки .... и какие последствия ждать. лень Вам темы лопатить , лень .... там-же не только искать надо , но и читать написанное

А нахрена мне темы лопатить когда эти картриджи появились после заправки печатали отлично без всяких подстроек лазера. А лазеры я видел и ремонтировал. Написали бы человеку что тема есть ищите полтора года назад. И вы читайте выше написанное,надо заправлять нормально и будет печать хорошая без подкрутки лазера.Если аппарат гарантийный тоже полезете крутить? или говорите клиенту картридж на заправку несите вместе с принтером мы его покрутим.Даже если настроили под хреново заправленный картридж, а если клиент поставит новый картридж оригинальный печатать будет жирной, полутон будет чёрный,скажете ему приноси принтер покрутим ещё раз,так выведите ему резистор подстроечный на панель управления пусть он крутит чтобы не тоскал принтер после каждой заправки.Я думаю он пошлёт нахер таких заправщиков.Заправлять нужно нормально и уметь это делать и печатать будет хорошо без подкруток.

за всю свою сознательную жизнь, лез в лазер с намерением накрутить раза два, не больше и только потому, что на этих агрегатах просто скорей всего диоды были при смерти, в 99.999999999999% случаев, не надо ничего крутить своими ровными или не совсем ровными руками в блоке лазера, там все что нужно, давно за вас накрутил производитель, и накрутил так, как положено......

и еще, серия на 83а скажем так отличается от всей остальной 1005, нет на этом агрегате какой либо программной регулировки плотности в дровах, нельзя там поставить не +5, не -5, этого пункта в дровах просто нет! единственное, что есть, это "качество печати", 600, 1200 и "экономичный режим", устанавливая "экономичный режим", получаем ту же плотности печать, только всю рябую, печать через пиксель (или несколько пикселей), короче шахматная доска.... а 83а, скажем так к бледной печати гораздо менее склонны, чем любые другие 1005-е., короче тема ни о чем, так, потрындеть

+-5 при копировании, не догнал сразу., по поводу чипа, у меня в обслуживании налоговая, у которой добуя М125, у меня для проверки стоит М125, счет заправленных 83-х идет не на сотни, он идет на тысячи, с оригиналами вообще никогда ни каких проблем не бывает, с неоригиналами проблемы бывают, но это скорее безумно плотная печать, вплоть до черных дефектов, а не бледная и за все время, я не поменял ни одного чипа!!!! потому как это нахер не нужно делать.

кривыми руками тех, кто их заправлял! кончеными барабанами, маг.валами, и самое главное отвратным тонером!!! потому как если они после меня, то они всегда возвращаются пустые насухо, с небольшим количеством отработки и родным чипом, хоть после 1-й заправки, хоть после 30-й....Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76