Это эксперимент надо ставить, задавать все одинаковые условия, кроме бумаги. Тысяч в 8-10 руб. обойдется сравнение двух бумаг. Но разница всяко будет. И печка дольше проживет.

Тема уже была.

не скажите, на личном опыте, пара контор, в обоих бумага ксерокс, бумажной пыли особо не было, износ печек обычный. И тут прихожу я на очередное ТО всему парку, и ахреневаю, от обилия просто комков пыли во всех щелях принтеров. Белесому налету на всех направляющих, и износу тефлонов и пленок, которые по моим прикидкам должны были еще порядочно проходить. В процессе беседы выяснилось, что они с ксерокса на светокопи перешли. Может быть просто на домашних принтерах разница и не заметна, но на аппаратах которыми вжаривают по 100тыс копий в месяц разница очевидна.

На основной работе используем бумагу Xerox Марафон бизнес, но в один момент были проблемы с поставкой и работники за свой счёт покупали другую бумагу, разумеется подешевле. И именно в тех подразделениях, где её использовали и наблюдался увеличенный износ роликов захвата бумаги. Может связано с чем то другим, но факт. Период использования был не велик, поэтому говорить что однозначно из за этого нет смысла.

Mihal_Maldives писал(а):Разницы большой между среднепаршивыми снегурочками и светокопи и элитными сортами говна бумаги ксерокс и хп я думаю нет в плане влияния на износ барабана итд имхо разница невелика, но внешне они немного отличаются. Дорогая бумага для офисной печати - бестолковая трата денег, тут редкий случай когда клиенты правы.

Goldwater писал(а):Mihal_Maldives писал(а):в плане влияния на износ барабана итд имхо разница невелика
Может, оно у вас в мальдивском климате всё так и обстоит, но на российских морозах - всё точно НАОБОРОТ, и износ от бумаги зависит ОЧЕНЬ сильно.

Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18