djon писал(а):У нас в основном такие 5200 и 7570
Это что за маленький городок где используют в основном А3 формат? Я вот знаю под Самарой городок примерно 60 000 жителей. Так вот там в основном Самсунги,начиная с 4200, и в администрации и в фирмах,не говоря уже о частниках. Одна фирма по ремонту в прошлом году отмечала 10-ти летие. Так в ней нет ни одного принтера на проверку,кроме бухгалтерского НР LJ M2727. И ничего здравствуют. Ну ладно это всё полемика, есть финансы,есть желание - дерзайте!
В данном случае "У нас" это по основному месту работы а не в городе у частников или организаций.
в нашей деревне есть и Oce ColorWave 600 - штук 10 я точно знаю, есть и Куосеры kyocera 6525 несколько штук. Аппаратов очень большой зоопарк, и нет необходимости закупать для проверочного парка все, но основу держать я точно буду и куплю их сразу
Goldwater писал(а):"У нас в основном такие (и названы две совсем-не-домашних модели)"
"Моя цель - выявить аппараты, которые будут востребованы"
Вы уже определитесь - то ли вы только собираетесь, то ли уже всё выяснено!
А насчет "чтобы репа сразу была хорошей" - гарантирую, что в вашем случае это и АБСОЛЮТНО нереально, и НАФИК не необходимо.
Не выяснено, я перечислял картриджи, которые использует компания, в которой я работаю по основному месту работы.
Emperor RmPS писал(а):Вот тут главное не учтено, а автор темы принтеры чинит? Или собирается чинить?
Собираюсь чинить, буду искать и убитые. Но проблема в том, что в моем городе найти нет возможности ни убитый ни просто поюзаный, необходимо ехать в Екатериньург. Поэтому и хочу взять основные заранее.
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:slaaavaaa писал(а):Уж бы пора бы начать работать, а то столько приготовлений. Всё равно всем не угодите, так как вы с людьми не работали,то ещё всё впереди вам предстоит узнать. Боль и разочарование от тупости некоторых)
В данный момент изготавливаются фильтра для станции очистки, начинать буду в июне, когда придут все ресурсы (тонер, зипы и т.д.) заказанные на основной работе.
Если откроюсь сейчас, то первые 2-4 месяца потока практически не будет и работник будет штаны просиживать, а в июне придут все ресурсы и начну. По основному месту работы есть своя потребность в заправке порядка 900-1200 картриджей на год, эти объёмы и буду первое время выполнять и параллельно искать новых клиентов и работать на население.
djon писал(а):Это что за маленький городок где используют в основном А3 формат? Я вот знаю под Самарой городок примерно 60 000 жителей. Так вот там в основном Самсунги,начиная с 4200, и в администрации и в фирмах,не говоря уже о частниках. Одна фирма по ремонту в прошлом году отмечала 10-ти летие. Так в ней нет ни одного принтера на проверку,кроме бухгалтерского НР LJ M2727. И ничего здравствуют. Ну ладно это всё полемика, есть финансы,есть желание - дерзайте!
У нас тоже на данный момент в нашем городе есть такой "сервис" с позволения сказать... в квартире многоэтажки заправляет картриджи и ремонтирует технику.... для заправки использует один только пылесос... Вся квартира черная... гадюшник редкий. Причем нет ни офиса ни приемочного помещения, люди приходят прямо туда. Я когда туда пришел честно говоря даже картридж передумал отдавать на заправку. Никакой проверки у них разумеется нет, если только в ремонт не принесут принтер, в который можно сунуть для проверки заправленный картридж.
И ведь тоже есть клиенты. Но ведь это отсутствия конкуренции и выбора, а не от хорошей работы. Вот и я хочу сразу сделать так, чтобы сервис мог выдержать конкуренцию и поддерживать качество заправки сразу, ведь если начать абы как можно и репутацию сразу испортить (а с заправкой китайских совместимок не угадаешь как будет печатать картридж после заправки даже самым проверенным тонером) и потом исправлять будет уже крайне сложно