Купил принтер Brother L2340DWR и хотел бы чтобы он работал как можно дольше, а печать обходилась, как можно дешевле. Объем печати ежемесячно небольшой.
Подскажите, как мне поступить с картриджами при его эксплуатации.
Сейчас в нем установлен стартовый картридж которого хватит на 700 страниц.
Как мне сказали, в случае гарантийного случая мне нужно будет принести принтер с незаправленным оригинальным картриджем.
И поэтому я думаю, что мне нужно пользоваться в следующем порядке: пользуюсь установленным стартовым картриджем до его окончания или когда он почти закончился, потом убираю его в дальний угол, чтобы в случае гарантийного случая вставить обратно и начинаю покупать дешевые совместимые картриджи Кактус и NV Print типа TN-2376 на 2600 страниц (цена около 500 руб) и печатаю на них, когда кончается тонер несу на заправку, если заправился и работает - хорошо, продолжаю печатать на нем, если не работает выкидываю и покупаю новый совместимый. Как я понял заправку совместимых можно делать не более 3 раз, потом выкидывать и покупать новый.
Я правильно описал порядок действий? Он правильный? Или нужно как-то по другому делать?
Какой недорогой совместимый картридж купить, который менее травматичен для принтера и дольше будет работать: Cactus, NV Print, Sakura, SuperFine?
Есть еще G&G, но он уже в 1,5 раза дороже предыдущих, остальные почти в 3 раза дороже, не вижу смысла их приобретать.