Goldwater писал(а):Если, как просите, с гемором - так и продолжайте брать Lexmark MS810dn ))
Когда надоест гемор - Kyocera P3050dn/P3055dn/P3060dn или Samsung ML-6510ND.
Как раз таки лексы 810 не устаривают, а вот вариант с кисой 3060 и картриджем ТК-3190 очень даже. Вся проблема с лексами пошла с хреновыми расходными материалами с течением времени.
В ТК-3190 также подсыпается тонер как и во все другие кисы + stop&go?
Prosto_zapravschik писал(а):Здравствуйте.
Если бы у меня была такая задача,.. то я бы взял две Kyocer'ы P3045dn на одно рабочее место.
Суммарная скорость печати 90 стр./мин., на случай поломки одного аппарата - 45 стр/мин.
...
Киосеры - самый бюджетный варинат.
Заправляются успешно тонером ED-40 Tomoegawa или TK-3130 SC
Как раз таки нужно обновить парк техники, а это не пара машин, а порядка 50, если не больше
pc-porta писал(а):здравствуйте . ну = да = Кисера на картриджах TK-3100 , TK-3130 , TK-3160 или TK-3170 . Заправляются просто , тонер ED-33 , ED-40 или PYU-01 - никаких нареканий к качеству картинки ....
Из светодиодок - OKI B431 или MB491 - сеть , дуплекс , печать на любых носителях - по выбору ..... в обслуживании - неприхотливые , тонер Томоегава NRX-01 + чип на 10К листов = горсть копеек . Тонер-картриджи изначально сделаны для самостоятельной заправки , блок печатающий (при необходимости и после 25К отпечатанных листов) разбирается и чистится .... ну минут за 8 наверное . :))
Что все киосеру советуют)) Оки предалгали взять, только вот не помню точно какую модель, не сильно зацикливался, не хочется чтобы вышло как с лексмарками, что через пару лет расходных материалов в целом не оказалось. Остерегаемся пока данного производителя. В сравнении с кисами считаю проигрывает) Киосер хоть и немного но все же стоят у юзеров, менее скоростных, пока проблем нет с ними.
Может еще кто подкинет интересный вариант. В сторону HP и Canon вообще никто не посоветует посмотреть?