Вот порядок действий который провожу лично я...
Когда приносят на ремонт SX125 или SX130 с подобной проблемой:
Снимаем ПЗК и смотрим на тип чипа, с большой вероятностью на каждом Чипе есть батарейка... если так то ну его нафиг их подбирать и клиенту сразу предлагается перешить принтер в L200 с установкой СНПЧ. Цель простая - сделать из SX130 фабрику печати и забыть про чипы навсегда.
Если клиент даёт добро потратить N-ную сумму, действуем дальше:
Снимаем сканер, вытаскиваем основную плату и головку. (делается это при клиенте дабы если что не стать виноватым)
На основной плате проверяем целостность 2х предохранителей, если они дохлые то неопределяемость ПЗК понятна.
На сайте есть моя статья "Epson не видит картриджи"
Головку проливаем с помощью шприца жижей, смотрим на чистоту каналов и признаки разгерметизации.
(Я пишу в расчёте, что ветку читают люди которые понимают как и чем всё это делается!)
Отправляем клиента домой и уже без него спокойно переделываем принтер.
Выпаивается флэш, она тут SPI 25L4005 или подобная ей и заливаем дамп от L200.
Собираем всё обратно, монтируем СНПЧ.
В сканере нужно заменить калибровочную ленту у моделей SX125 SX130 и L200 они разные (метки HP в разных местах стоят), если не заменить сканер будет тарахтеть и вываливаться в ошибку.
Очень часто после прошивки перестают работать кнопки "стоп" и "ЧБ копирование", дело в модификации плат панели управления, нужно иметь в запасе резисторы на 9.1 3.6 и 1.8Ком.
После сборки аппарат берём оригинальный Adjust и полностью настраиваем уже фактически новый L200.
Файлы и подробности в общий доступ не выкладываю, запрашивайте в личку кому интересно.
P/S метод прошивки с PrintHelp некорректен и всего лишь меняет кое какие параметры в EEPROM. В конечном итоге это не принтер а мучение для пользователя.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:Ted писал(а):Приветствую.
С вероятностью в 99% у тебя принтер стянул обновление прошивки и заблокировал их. Оригиналы при этом какими бы они ни были старыми - работать будут исправно. Надо найти самые свежие чипы/пзк с чипами и пробовать. У меня rx610 недавно такой же фокус выкинул с обновлением.
На этих моделях фокуса с обновлением прошивки и блокированием чипа не было никогда!!! В настоящий момент они уже вообще не поддерживаются производителем.