__Oleg__ писал(а):Ну дык, не дочитали однако. Со следующей страницы и начинается суть.
Вкратце. Командой объявления записи в зависимости от указанного адреса, микра в буфер загружает страницу соответствующую данному адресу. Когда вы, для записи, засылаете байты данных (хоть один хоть восемь, разницы нет), они соответственно прописываются в буфер, а по команде "стоп" микра записывает весь буфер целиком.
Сумбурно, но как то так

Скрытый текст + |

galavarez, да это сайт ShamilSH, все эти проекты моих рук дело, сделал по запросу для ShamilSH. У нас типо соместный бизнес. :)
Pro версия сейчас у меня записывает 25q80 (1Mb) за 40 сек, вместе с верификацией, незнаю это быстро или медленно в сравнении с др. программаторами, но точно знаю что можно быстрее записывать SPI Flash если использовать режим SPI QIO вместо DIO, но мой программатор только DIO поддерживает, да и не все флэшки поддерживают режим QIO, так что пришлосьбы заморачиватся мне еще и по моделям/произвадителям spi flash.

Вот так у меня получилась прокрутка бинарных файлов, как я и предполагал это очень медленно 1 страница за 3 секунды, размер видимой страницы 192 байта. Но с мелкими файлами не так критично, да и к тому же есть множитель страницы позволяющий "прыгать" через несколько страниц вверх вниз, да и плюс переход в ручную к конкретному смещению, используя qwerty клавиатуру - тут вообще пришлось попотеть что бы преоброзовать текстовые данные (в HEX) объекта класса String в числовую переменную unsigned long.
Тот кто в теме, тот поймет. 

Predsed, есть такой косяк, все молчат поэтому я думал что это только у меня.Скрытый текст + |

Тут скорей дело не в библиотеке, а в размере страницы (буфера) для записи eeprom. Просто не все модели eeprom поддерживают запись страницами или поддерживают, но ограниченного объема, в первую очередь это касается чипов с малым объемом, например 24с01.

Krepton85, в чем дело я не знаю, но с новой библиотекой нормально и быстро шьются чипы.Самым универсальным решением здесь будет записывать побайтово и заодно верифицировать, и отслеживать (находить) crum и все за один проход, да это дольше по времени, но не кретично.
. Пришлось подключить обе библиотеки Eeprom24C01_02, Eeprom24C04_08_16. Теперь вроде все работает как надо 

Неее, блятуз это вчерашний день, сейчас есть wi-fi. По этому делайте на esp8266 (esp-12e mod - здесь 4Мб spi flash на борту, делайте разбивку на 2 диска - rom 1 mb, 3mb - spiffs для дампов) Дампы будут заливатся в spiffs через web интерфейс по локальной сети, дисплей Oled 128x64 по i2c подключать к ESP8266.

brultary , нет кофеварку не прикручиваем. Данный проект в этой теме полностью бесплатен для повторения. Коммерческий только Portable Prog PRO, но эта уже соседняя тема: viewtopic.php?f=22&t=11781

Собрал себе такой, скетч от galavarez. Работает отлично, сделал несколько изменений - 1) первым поставил Ricoh SP150, как самые частозаправляемые из Ricoh, 2) добавил еще дампик для SP201 series, 3) сделал смену серийного номера картриджа при каждой прошивке Ricoh. Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20