salon-max писал(а):Всем доброго здравия.
Подскажите, если кто сталкивался. На какие картриджи можно без сопутствующих проблем переставить тонерный отсек с картриджа HP 36A? Соответственно таким образом, чтобы потом картридж встал в принтер. Пробовал на 85A ставить (с заменой боковых крышек) - в принтер не зашёл. Сейчас на столе 728 лежит, не знаю менять или в мусорку его.
Просто знакомый подкинул несколько картриджей 36A, ни разу не заправленных, но пустых. А клиенты порой приносят убитые картриджи, и дабы оградить клиента от лишних расходов на покупку нового картриджа, я под шумок решился на такую манипуляцию. На каком-то форуме читал, что тонерные отсеки взаимозаменяемы.
тонерные отсеки определенно взаимозаменяемы, но надо знать на каких опаратах где выступы, ограничивающие вхождение бункоров в аппарат. на одних упор в правую часть этого бункера с тонером, на других упор в левую часть половины с отходным бункером. Это либо уже знаешь, где че мешает, либо надо видет опарат.
идея кстати очень перспективная, если я правильно понял ход мысли тс, по крайней мере для меня. сам покупаю 36а первоходы ввиду их дешевизны, и распускаю на зип.
а насчет расходов клиента - денег конечно за это надо брать, поскольку это работа. когда килиента поедет в сервисный центр чинить тачилу, с него возьмут за каждый винт и за каждую фиговину.
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....