kvg писал(а):Понятно, тогда может быть и правда дело в тонере. Как в цветных самсунгах из-за тонера бумага наматывается на резвал.
соглашусь только в двух случаях. тонер не гнус, а например цветнина ешпи типа тмс027, и повреждение покрытия вала. причем поврежденный вал будет на себя наматывать лист только если катринка, и в точке контакта есть тонер. текст такой вал на тонере тмс040 будет печатать без проблем. у меня был такой случай с гнусом 415.
аргументирую - прилипание и намотка листа просходила только в этой и только с этой точки. и только на картинках. лист даже мог передней кромкой выйти через выводные ролики, 1 - 2 - 3 см, припекался к валу, начинал накручиваться, и его назад затягивало против движения бумаги. заменили печь в сборе, и я этим клиентам еще полгода заправлял этот гнус тонером тмс 027.
не судите меня строго, " вот мол, придурок, сыпал тонер для ешпи в цветнину самсунг" и так далее .... я тогда работал "на дядю" и не занимался покупкой расходки. че было на складе, то и засыпал. т.е. мне сказали - я сделал.
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....