Андрей Владимирович писал(а):Всем доброго времени суток!
Прибавились картриджи преимущественно hp и canon. При выборе какой тонер и расходные материалы (ФБ, доз. лезвия и маг. и зарядные валы) нужно приобрести какому картриджу столкнулся со следующими вопросами:
1. В совместимые картриджи с703, 12А засыпается такой же тонер HP 1010 от хайблэк как и в совместимки 285 и 283 картридж? А в 725, 728 сыпется такой же IMEX CMG3 что и в оригиналы 285 и 283 ? Правильно понимаю?
2. Правильно ли я выбираю фотобарабан для с703, 285 (совместимка),283(совместимка) и 12А подойдёт Mitsubishi для HP LJ 1010/1012/1015 ? А для 725, 728, 285 (ориг.) и 283 (ориг.) барабан Mitsubishi для HP LJ P1005/1505/P1102/P1102w/P1566/P1606w ? Или какой принимать принцип при выборе комплектующих(не только ФБ) к картриджам.
3. Какой тонер посоветуете для заправки 53А, ЕР27 (подойдет ли этому картриджу тонер HP 1010? и есть ли разница будет на заправке ориг или неориг. картридж?) и ЕР22? Кроме SC.
Буду очень благодарен за Ваши ответы,советы и мнения!
Спасибо!
вдумчивый подход это похвально, но заход сделан неправильно. Надо начать из того, что доступно для заказа(чьи тонеры, чьи фотобарабаны) Вариаций не сильно много. Но у кого то кроме того же тонера от хуэблэк, больше и заказать то нечего, вот и сыплют тока его. А у кого то, как например у меня, доступен любой тонор и расходники.
По этому, вопрос, чем засыпать, я не задаю. Тонер для НР MG/CMG-3, цветнина HP TMC040. В самсунги тонер Everlight T-109-1. Барабаны сейчас беру дишовый китай, хандан, или голден грин, когда бывает, и если есть, то LL или HD. В монохромную киосеру только мицубан 19F1, а раньше брал 19F5. Все остальное вариативно. Ролики заряда беру самые дешевые, но которые без брака(попадались упаковки по 20шт, верхний ряд роликов мятый). Дозирующие и ракеля не самых шлак. Бывало выкидывал упаковку после первой установки на какриж.
Правильно ли я понял,что тогда для ер22 нужен тонер НР1100, для 12А НР1010, ер27 НР 1200, а для 53А НР1160? писал(а):
не совсем. один в них тонер засыпаем, IMEX MG. Про другие тонера, и других людей не скажу - кто чем заправляет.
К слову, если гильзу магнитного вала картриджа q7553а/x отмыть от налета, очистить дозирующие лезвие, заправить MG и поставить новый фотобарабан, круто канеш если фотик мицубан, но и хандан сгодится, картинка печати будет великолепная. Если не сделать что то из перечисленного - я не знаю че получится ))) наверно бледно )))
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....