Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Здравствуйте, попал ко мне этот аппарат с проблемой: белая полоса со середине листа. После осмотра я заметил, что на магнитном вале не хватает тонера по середине, а картридж полный. В настройках сделал замену блока проявки и принтер запечатал нормально, но не долго, примерно копий 50, затем полоса появилась опять. Я взял с донора магнитный вал и установил новый картридж. После дня эксплуатации проблема вернулась. На блоке проявки все шестерни целые, при прокручивании люфта не обнаружил. В принтере тоже все в норме. В чем может быть проблема?
ну - может быть извечная болелка этих моделей привод сломался - и тонер из картрига в блок проявки не поступает .... тема такая сдеся есть с описанием решения заботы и картинками ...
сама запчасть называется 2M214201 - часто ломается , бывает ... и шестерни рядом стоящие тоже рассыпаются . в самом блоке проявки мешалка может сломаться - один раз правда такое видел - клеил
Может и в самом тонер картридже шнек сломаться, вот он оттуда и не идет дальше.Или сама 3V2M202380 Ось шестерни подачи тонера могла сточиться посередине, то есть внешне вроде все цело, но когда блок проявки ее продавливает немного вглубь, она встает сточенными сторонами в шестерни, и прокручивается там. А вообще легко и просто проверить при открытой крышке вытаскиваете драм нажимаете на кнопку закрытия крышки, и смотрите вращается вся эта система или кто то не шевелится.
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.