Tigruns писал(а):После чистки блока фотобарабана от мусора при печати с компьютера(не ксерокопия) в начале листа по стороне 297 мм идет сплошная полоса шириной примерно 10мм как бы засветка. В чем причина и как исправить. Спасибо
Tigruns писал(а):Про "МЕХАНИЗМ ШТОРЫ" кто-то может пояснить кроме "УП" ?

эта полоса выходит 1-я из принтера, она же и ведущая кромка как я понимаю. на А3 так же вдоль стороны 297 мм в начале листа. Еще раз, появилась эта полоса после чистки бункера(разбора) блока фотобарабана, этот принтер стоял без работы дней 50 и внутри блока слиплись в нескольких местах отходы(грязь на листе была). Повторно разобрал, посмотрел, явных причин не увидел. Может быть причина в этом 3-х проводном кабеле и как проверить его исправность? Спасибо

Спасибо за совет, но прежде чем прозванивать провода(вопрос еще как конкретно это делать, куда чего тыркать и что должно быть на тестере?), хотелось бы понять физический механизм появления этой полосы, я раз 200 чистил разные модели Kyocera в том числе 1635 раз 10 и никогда с таким эффектом не сталкивался

Ну я тож не сталкивался - вы ж сами выяснили - проблема в драме - там деталей в нём немного - выяснить виновника не должно быть сложно, тем более если есть подмена. Тут похоже проблема либо в лампе предзасветки, либо в коротроне (возможно на него подаётся напряжение с задержкой или он грязный или контакт где-то плохой).Вернуться в Принтеры, МФУ, копиры формата A3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36