Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Кто нибудь сталкивался с печатью рывками на 101/111 Samsung? Уже пробывал ставить новый вал проявки, не помогло. Иногда помогает ослабить и затянуть болты на дозирующем лезвии. Бывает первый лист нормально все последующие частично бледные или даже сразу первый лист бледный выходит. Почему-то теряется заряд на вал проявки или дозирующее лезвие и из-за этого тонер частично не прилипает к валу проявки так как нет тонера на валу не происходит переноса на барабан . Вот пример как печатает
Текст после слова "Почему-то" лично меня позабавил. Причин кроме выработки в боковой крышке донор-бункера я не вижу. Чаще всего какриджи с таким дефектом кидаю в мусорку.
Кто чего то хочет - ищет пути и возможности !!! Кому ничего не надо - только причины ....
Я менял втулку вала проявки с нанесением токопроводной смазки(немного), но прихожу к выводу что если такой брак появляется то предлагаю купить китайский картридж за 850 рублей и поставить точку в этом деле. Ремонтировать смысла не нахожу это [цензура]
чем меньше в картрик ты залазишь– тем больше нравится ему!
Пришёл к выводу что электростатический заряд пропадает. Молодцы разработчики этого картриджа, постарались чтобы его на долго не хватало. Да и шестеренка не прокручивается.