CAPMAT писал(а):нифига не пойму, за фиксу платит клиент, в чем проблемы... в смысле покупки фиксы...
Иногда бывают трудности и с клиентами связанные с покупкой фиксов. Был случай недавно клиент принес аппарат ML-1665(v.30 многоаппаратная), я прошил, клиент остался доволен. Через пару дней этот же человек принес ML-1865 и вот тут то и началось(руководство фирмы было в курсе платных прошивок, а приемщик похоже что нет), я звоню клиенту и говорю что он должен внести 100% предолплату. Прошивка стоит 350 руб.(это с процентами по переводу на ВебМани), и что чеков никаких не даем.
И тут он мне около часа пилил мозг с вопросом: почему он должен вносить предоплату и почему мол ему чеков не дадут. Я ему предлагал вариант с чеками но в два с половиной раза дороже, и здесь он тоже упирался с вопросом: откуда цена такая(в два с половиной раза дороже) 700 руб. и что мол первый его аппарат ML-1665 прошили за 350 руб.
Я ему обьсянил что бесплатных прошивок на ML-1860 нет и что я не собираюсь платить из своего кармана(прошивка то кому нужна, мне или клиенту ?). В результате мы друг друга послали мысленно куда по дальше.
Я имею право звять с клиента 100% предоплату за прошивки, но работать в убыток себе, как и ногим другим, не очень то приятно. Я начальству так и сказал что я прошивок за свой счет покупать не собираюсь и что я имею полное право брать 100% предоплату.
А теперь немного математики: прошивка стоит к примеру - 300 руб., я с прошивки аппарата получу 30% - это 100руб., то есть я должен где-то брать еще 200руб.(из собственной зарплаты добавить 200 руб.). Я за покупку прошивок, раз уж на то пощло, но почему я должен доплачивать за прошивку из своего кармана ? Люди есть жадные и непонимают что все халява кончилась, за все надо платить и причем из своего кармана.