Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Доброго времени суток форумчане! Имею дело с кенон 4018, пришол в руки с порваной термополенкой, после замены термопленки тонер не запекается и розмазывается. Термопленка норм, ставлю такие постоянно и смазка норм, точно, на кануне тож мазал. Картридж(тонер) - исключено, на многих проверялся, термопленка крутится четко с валом. Единственно не известно печатал ли он до поломки нормально - в прочем особо не важно. С таким никогда не сталкивался
"Пришел. Увидел. Победил.!" "Не экономь на ЕДЕ, КАЧЕСТВЕ и ЗДОРОВЬЕ!" "Cпецназ отдыхает в упоре лежа" "Rock is the life"
если поможет в настройках плотность бумаги исправить данный трабл, то значит сильно перемазали тэну)) На выходе с датчика тэны поставьте резистор и будет вам счастье))
То, что другие люди говорят обо мне, никак не характеризует меня. Зато отлично характеризует их.
ММ была такая фигня, только может тебе не помоч, тупо забыл вытащить листочек из термопленки, 3 дня маялся понять не мог в чем дело потом проверил а оказалась все банально =) посмотри мож у тя та же проблема и я не один такой улит =)
1 Проверить а греет ли печка - прозванить термоэлемент и термопредохранитель 2 проверить Резиновый Вал! а также подшипники его! 3 Проверить материнскую плату идет ли напряжение на печку>?
Здрасте! Токо до него добрался, работы было не впроворот, и картридж нормальный взял, оказалось намазал много смазки, прогнал 50 копий на оч плотной бумаге, смазка розбежалась, дал принтеру остыть, пробная печать на обычной бумаге и всё норм! Смасибо за советы! ..."А ларчик просто открывался..."
"Пришел. Увидел. Победил.!" "Не экономь на ЕДЕ, КАЧЕСТВЕ и ЗДОРОВЬЕ!" "Cпецназ отдыхает в упоре лежа" "Rock is the life"