После долгих копаний пришел к выводу, что скорее всего пропадает заряд на зарядных валах по той причине, что только они имеют общую шину, которая идет по двигающейся каретке. Каретку я все-таки снял (ничего сложного не оказалось, только дурные защелки и шлипкая конструкция).
Там эта шина сделана из стальной проволоки и контачит все V-образными лепестками, как-то не очень внушительно. Далее идет разъемный контакт на плату. На плате он подпружинен. Все везде чисто, ни тонера, ни грязи. Всю плату снимать не стал, так как на самой плате разъемов ВООБЩЕ нет, а провода и даже ленточный кабель тупо припаяны и иду во все стороны. Это надо все разобрать, чтобы посмотреть, а смотреть особо не на что.
Смотрел также контакты фотобарабанов, тоже самое - контакт везде вроде есть, все чисто.
Собрал после разборок, опять полосы.
Подключил принтер к сети без заземления. Сделал 20 страниц и ни одной полосы. Подключил заземление и уже на 3 копии полосы.
Опять отключил - нет полос. Вышел только самый первый лист, но я думаю, что это остатки от печати с землей. Может совпадает, но я сомневаюсь.
В чем конкретно собака порылась, так и не пойму. Можно, конечно просто отключить заземление в принтере, но это не мой подход...