1. Подключение карты памяти:
R3 - R5 = 10k0
R6 - R8 = 5k6
Есть один нюанс - в одних картах нужно ставить 6 - 8 резисторы, в других нет, это по обстоятельствах надо смотреть.
Итак вот распиновка СД карты:

От сюда видно что по схеме нам нужно только 1, 2, 5, 7 контакты ну и собственно питание (куда уж без него).
Проверку наличия карты в слоте делать не стал, а также и запись, т.к. на карту мы все равно не пишем, а только читаем (так что карты не может умереть при выключении питания во время работы).
А вот собственно и схема

2. Дисплей на контроллере hd44780, и схема подключения

3. Кнопка сброса подтянута 10к резистором к питанию, а к земле через конденсатор 1mF, для предотвращения от случайных наводок и ложного сбрасывания.
4. Кнопки управления подключены через резисторы по 2к, для того чтобы не выгорел порт, если он случайно (не в моем случае, но я так привык) настроен как выход.
5. Линии TWI подтянуты резисторами 10к на питание, как в ДатаШите.
6. Если кому интересно, служебная информация выводится в последовательный порт, и его можно слушать на частоте 9600 ФМ :)
7. Фьюзы микроконтроллера настроены на внутренний RC - осциллятор 8МГц, как их выставлять не буду рассказывать, т.к. не хочу быть виновником торжества при неправильно прошитых фьюзах
8. Выкину Вам даже распиновку Меги16:

9. Прошивку демо еще не делал, как сделаю выложу.
10. Дисплей можно брать 1*16, либо 2*16 (используется только 1 строка, экономия - мать его туда этот кризис :)
11. Про имена файлов я писал выше. Вроде бы и фсе. Если что отпишите, а то за всем и не уследишь.
Чуть не забыл, вот ПРАВИЛЬНАЯ схема (со всеми резисторами, но без них тоже можно) готового устройства:

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Gomz писал(а):andrey.vadimovich писал(а): П.С. я думал что это никого не интересует, да и сейчас так думаю.
Малый интерес обусловлен тем, что на форуме есть автономники и их возможности более привлекательны.
Если можно, скажите какие возможности и я их внедрю, я просто не занимаюсь принтерами, и ВООБЩЕ не в курсе что там нужно, меня просто попросили и я сделал, ради спортивного интереса, и именно с флеш (удобно млять). И вот еще что - у меня количество моделей ничем не ограничивается вообще (только вместимость карты) и в моего друга там не менее 80 прошивок (только при мне скинул).
Добавлено спустя 53 минуты 34 секунды:
А вот и собственно демка на 50 циклов прошивки (hex).
_http://letitbit.net/download/50278.5b3e51b4b0519abcbd4be5c58740/Торт.rar.html
Кушайте. Bon appetite.