Модераторы: KOT, Женька 116

Частое моргание на 1513:

Здравствуйте. Такой же МФУ , пишет закончилась бумага. Заглянул с фонариком, похоже чисто он роликом не может ее протянуть, проскальзывает. Неисправность похоже чисто механическая, т.к., если чем нибудь прижать, то нормально печатает. Вопрос, в чем там может быть проблема, в пружинке какой либо? Можно ли самостоятельно устранить? Дело в том, что сам принтер мне просто отдали, неизвестно рабочим,или нет. Чтобы попусту не покупать картриджи, я отдал его на проверку в фирмочку, вернули, сказали все путем. Через время покупаю картриджи и такая засада, я так понял никто его там не проверял. Я не специалист, но руки не очень кривые, если подскажите вариант, буду благодарен.

Я так понимаю вы просто пользователь? Как вариант очистить ролик захвата бумаги. Как это сделать без разборки принтер? Берем лист А4, то место листа, которое соприкасается с роликом захвата обильно смачиваем жидкостью для чистки резиновых поверхностей. Кладем смоченный лист в лоток, запускаем печать и держим этот лист рукой, что бы его не протянуло в принтер. Ролик вращается по смоченной бумаге-очищается.

Спасибо за совет. Да, я просто пользователь. В общем сделал по вашему совету, грязи практически не было, чуть сероватого налета. Положил побольше бумаги - захватил. Начинает хватать с трудом с 7-го листа, пока думаю сойдет, буду побольше класть, но мне кажется все равно непорядок. Так и чешутся руки все же разобрать и добраться до этого ролика, пока не полезу, мало ли какие настройки там нарушу. Мне обещали такой же принтер еще, не рабочий, на нем потренируюсь, а там погляжу.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23