Попробовал перепрошивать 24С64.
1) Залил в неё родной дамп с "конченным" чёрным картриджем. В результате индикация лампочек такая же как описано в начале темы; монитор состояния пишет всё то же самое (опустошение всех 4-х картриджей и необходимость замены блока переноса изображения). Принтер печатает тестовую и демонстрационную страницы.
2) Залил в неё модифицированный дамп. Индикация лампочек такая же как описано в начале темы; монитор состояния пишет всё то же самое (опустошение всех 4-х картриджей и необходимость замены блока переноса изображения). Принтер печатает тестовую и демонстрационную страницы.
3) Отпаял данную микросхему вообще, и включил принтер без неё. Индикация лампочек такая же как описано в начале темы; монитор состояния пишет всё то же самое (опустошение всех 4-х картриджей и необходимость замены блока переноса изображения). Принтер печатает тестовую и демонстрационную страницы.
Отсюда вывод: микросхема 24С64 вообще никак не участвует в работе форматера.
Можно, конечно, предположить, что в результате многочисленных перепаек нарушены проводники линий SDA и SCL. Плата многослойная и проверить это визуально никак невозможно.
Но я полагаю, что причина трабла в другом.
В гайде про перепрошивку CLP-310 писалось, что если программатор позволяет осуществлять внутрисхемную прошивку микросхем, то никчему курочить плату и перепаивать 24С64; а можно попробовать прошить и так. Попервоначалу то я микросхему всё же выпаивал, и всё получалось. Но когда принтер встал (полгода назад), я заметил, что плата уже не выдерживает этих перепаек и решил попробовать шить внутрисхемно. Кинул провода от программатора на плату форматера, и попробовал шить 24С64. Не пошло. После этого микросхему для шитья выпаивал, но после того раза принтер так никогда уже и не запустился.
Только недавно я обратил внимание на то, что 24С64, на данной плате, запитана от 3,3В; а стало быть и микропроцессор питается таким же напряжением. Программатор же мой оперирует уровнями с напряжением 5В. Стало быть порты микропроцессора, подключённые к 24С64 могли не пережить подачу напряжения превышающего Uпит, и попросту отгорели.
По ходу, без нового форматера мне не обойтись ...