


Немного информации по данной теме.
Сегодня, 20.02.2013, довелось поизучать данный девайс, по счастливой случайности в гостях, оказался ещё и Inf (Андрей, Оренбург). Одна голова - хорошо, а две лучше.
Вот результаты исследований:
На форматере расположен известный ARM процессор Quattro , такой же что используется в Xerox 3010, 3040, 3045, а так же в некотрых МФУ Epson.
Выделенного Eprom в аппарете нет, так что про мечты что удастся его пофиксить по аналогии с Xerox 3100 можно забыть.
Всё размещено в единой флэшке 25L128 (пишу по памяти, так что это не точная маркировка микрухи). Вспомнилась компановка данных в Epson S22, SX125, SX130, L100 и т.д, Аналогия полная, кто в теме - поймут. Т.е в одной микрухе и фирмваря и епромка лежат рядом, количество циклов чтения записи допускают реализацию такой компановки.
Смысл в том, что при стартовом включении всё считается в епроме SPI микрухи, по достижению порогового знаечения всё блокируется и ждёт установки нового картриджа на борту котрого установлен 1-Wire чип. Что происходит далее пока непонятно, но уже ясно, что искать байты и возвращать в исходное заводское состояние флэшку бессмысленно, ибо SPI невозможно заблокировать простой перепайкой WP вывода. В качестве эксперимента подкинули принтеру элементарный домофонный ключ- таблетку, принтер ответил - "Установлен неоригинальный картридж!"
Ага!!! Протокол и направление поиска определены....
Курим тему дальше. Нужен новый картридж.
Если есть у кого возможность прочитать содержимое его Чипа, будем благодарны.