Стоимость ЗИПа+Стоимость Работ+Плата за специфичность=стоимость ремонта
Стоимость ЗИПа = (Стоимость детали+30%)+затрачиваемых материалов [термопаста,смазка и т.п.].
Стоимость работ у меня, в частности, складывается из составляющих.
Например. Заменить деталь в принтере - 300 руб/блок + сборка/разборка аппарата 300 руб.
Плата за специфичность - в большинстве случаев равна нулю, но в некоторых случаях составляет эмпирически подобранную сумму.
Для копировальных аппаратов + 200 руб на каждый пункт.
Вычислял по принципу - за сколько рублей я готов потратить свое время. Как то статистически вышло.
А по специфичным случаям, ка кто восстановить голову - от 800 руб у меня + беру на затраченные чернила 200 руб.=1000р.
Поднять аппарат прошивкой в зависимости от случая
а) если сами шили криво - 3500 руб, если без серьезной пайки (с пайкой + 500р).
б) если ПО слетело по косвенной вине клиента или вине оборудования (встречается крайне редко, встречалось на самсунгах 1610 и 4100 - 1500 руб.
в) если отучить от чипа 2 000р нижний предел.
На все без исключения услуги даю гарантию, в основном это пробег в страницах, где это возможно, но не больше 1 года. Реже только во временных рамках.
А вообще имхо работа стоит ровно столько сколько клиент готов за нее заплатить. Если вы не готовы выполнить какую-то работу за ту цену, которую клиент готов заплатить на вашу работу - вы неконкурентоспособны.
p.s. Почти на все услуги в прайс-листе стоит префикс "от". Сделано для того, что бы иметь возможность покрыть дополнительные расходы как то: мозгонасилование клиента; организовать рассрочку на 3 месяца; или выписать услугу, а отдать товар.
90% клиентов как корпоративных так и розничных цены устраивают и только 10% находятся на особом обслуживании, со своими скидками и бонусами, но с определенными условиями взаимовыгодного сотрудничества (например за скидку на ремонты и заправку клиент обязуется закупать все расходные материалы для принтеров у меня (в том числе и офисную бумагу) и делать раз в квартал (ну или как вариант в определенное количество копий) оплачиваемую профилактику аппаратов).