Принесли Xerox 3100, с интересными симптомами. Включаешь аппарат, он производит прогрев печки, прокрутку, на дисплее появляется верхний ряд кубики, и нижний ряд символы режимов, и всё. И всё, больше ничего не происходит, на клавиши не реагирует, компом не видится. Аппарат опечатан был, пайки и соплей на форматёре нет, выбитых элементов тоже не обнаружил. Тестовую таблицу печатает. Клиент описывает историю так: Купили, поработав на нём н-ное количество времени, запросил он тонер. Заправили его методом открытия пробки, и опрокидывания банки. Через некоторое время поняв что вопрос с тонером не решен, умный мальчик натыкал пальцем клавиши так, что аппарат впал в данную кому.
В инете эта проблема народом обсуждалась, но без конечного результата. Мой опыт с данными агрегатами не супер велик. Шил стандартными способами Xerox, Philips.
Мои мысли: Считаю покривилось ПО на уровне загрузки (BIOS). Произошло это из-за бессмысленного тыканья клавиш, сомневаюсь. Предполагаю, скормили ему смарт-карту левую (кустарную), или через USB залили что-то очень непонятное.
Помогите кто может!