И сажу, и копаю, и докупаю пачкой на всю зиму если урожай был плохой, если сожрали раньше нового урожая, то весной-летом докупаю по мере необходимости.

Беру у знакомых\родственников,так что ваще не заморачиваюсь:)Кстати как коноплю готовят? А то у меня прям в огороде хорошо так растёт, и среди сорняков не видно её

rusya20a писал(а):Беру у знакомых\родственников,так что ваще не заморачиваюсь:)Кстати как коноплю готовят? А то у меня прям в огороде хорошо так растёт, и среди сорняков не видно её
можно тряхануть ,если сухая.а можно химки наварить.в общем там целый процесс,долго обьяснять.а так я с тебя в шоке,этож с детства все умеют![]()

dsergeya писал(а): Кстати как коноплю готовят? А то у меня прям в огороде хорошо так растёт, и среди сорняков не видно её
. Сушат как табак, и потом курят.
, классная такая.

Не сажу и не копая, и всех родственников отучил от этого неблагодарного занятия. Единственно тяжело было с бабушкой, но ее мотивировал тем, что лучше сажать чеснок. а я его найду где обменять на картошку, итог, площадь что была под картошку теперь засажена помидорками и чесноком. Геморроя меньше в разы, трудозатрат тоже, а продав килограмм чеснока, можно купить до 15 кг картошки. Как по мне, так картошку должны только сажать крупные савхозы, где не раком ты ее окучиваешь и выкапываешь, а машинкой специальной. Ах да и еще сотки 3, что освободилось ( 1 дача 12 соток, участок перед домом еще сотки 3-4) засадили клубникой)

Всю свою сознательную жизнь садил и копал! Последние годы правда нет возможности съездить в деревню покапать! А вообще мне это занятие даже по душе(если её насажено стоки 3-4 и огород в 10м от дома)! Я вырос в деревне где её приходилось порой вдвоём с мамой по 40соток фигачить в ручную! Мы из этого поля неделями не вылазили! Было время! А сейчас даже иногда охота поковыряться в огороде да на свежем воздухе=)

Mihal писал(а):Князь писал(а):иногда охота поковыряться в огороде да на свежем воздухе=)
Поковыряться на огороде - это одно, а выращивать картошку типа для пропитания - это другое.
Вообще, даже ковыряться на огороде - это бред, а уж картошка - это полное безумие
Имхо.

За пару часов весной посадили, за полтора дня осенью выкопали. Часть огорода под травой, чтобы издалека не возить. Общая площадь порядка 80 соток. Нынче на перегнойной куче выросли три арбуза килограмм на 5. Я приезжаю только когда зовут помочь. Картошку эту почти не ем, потому что в данный момент предпочитаю покупать готовое. Забираю яблоки, иногда варенье. В детстве выращивал чеснок на продажу. Было довольно выгодно. Купил плейер мп3, когда все ходили с кассетными)))

1) тут мало кто именное в деревне живёт. некоторые живут в частном доме, но всё же не в деревне, в том смысле, в котором ты имеешь это виду.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18