Модератор: kvg
totkrank писал(а):
Что касается работы с физ и юр- лицами. В начале своей деятельности я заклеил почти каждый столб в своем районе обьявлением о заправке картриджей. Ездил сам на велике. Через полгода нанял паренька, который делал это за меня. Еще через полгода-год я взял помощника. Это все на физлицах, благо принтер почти в каждом доме. Сейчас у меня 2 офиса (Киев) и 15 человек штата. Конечно, сейчас основной доход идет от юрлиц. Но и о физиках не забываю. Ставлю наружную рекламу возле соседних станций метро, бомблю рекламой интернет (основной приток клиентов оттуда).
К чему я это все... может автору пригодится. Хотя я так и не понял, в каком городе городе он проживает и сколько там населения.
А еще хочу рассказать какие у нас в Украине (Киев) цены на заправку.
Если не ошибаюсь, то 10 гривен стоит около 35 рублей. Говорю свою цену, она средняя по городу.
Заправка картриджей типа q2612a - 70 грн.
Цветные типа cb540a - 180 грн.
Цветные типа clt-k407/9 - 150 грн.
Струйные черные - 40 грн., цветные - 50.
З.ы. Автор, если займешься заправкой струйников, не забывай о прайминге (закачка чернила в голову). Я для этого на ибее заказал за 50 баксов такую штуку https://www.google.com.ua/search?q=easy ... B600%3B600.
Забыл написать. Я изначально снимал офис. Взял 10 метров в магазинчике канцтоваров (поток хороший, клиенты все вроде как мои потенциальные). Первые пару месяцев работал в минус. Потом пошел легкий плюсик.
totkrank писал(а):.......................... Сейчас у меня 2 офиса (Киев) и 15 человек штата.....................................
Заправка картриджей типа q2612a - 70 грн.............................
.
О грустном. Через какое то время штат наберется опыта и... Начинают обычно с предложения заправки 12го картриджа в пол вашей цены.
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10