Оригинальные фотографии были случайно удалены, и по этому пришлось брать фото из интернета и фотошопить их.
Перед нами чип от Panasonic KX-MB1500, у которого обнуление происходит за счет прожига предохранителя.
Проблема заключается в том, что те предохранители, что продают в магазинах радиотоваров нам не подойдут. По крайней мере, те, которые я покупал никак не влияли на «погоду», аппарат все равно уходил в - ошибку сервиса 17, какой бы номинал я не поставил.
Теперь приступаем к обнулению чипа: Удаляем или выкавыриваем старый SDM-предохранитель, он отмечен красным кругом.
А теперь впаиваем конденсатор (кондер) на контакты чипа. Я брал, тот, который мне попался под руку, номиналом: 47 мф 12в. Пример пайки
Припаять кондер можно как угодно, полярность не влияет на обнуление.
Ну, вот в принципе и все, теперь осталось собрать картридж
Принцип обнуления:
Когда мы включаем аппарат, то он падает сигнал, то есть ток, на чип, и кондер в данном случае играет роль предохранителя. То есть, при каждом включении емкость обрывает контакт и аппарат думает, что чип обнулен.
Если при обнулении у вас аппарат выдаст сообщение: «Заканчивается ресурс фотобарабана» и «Мало тонера», то в этом случае мы делаем сброс, через сервисное меню:
- на панели управления наберите [Menu][#9000*][550][OK], подождите около 5 секунд, пока не появится набор символов
- выкл/вкл аппарат.
В конце хочу добавить, что возможно данный метод обнуления чипа, является «вечным», и чип можно уже не трогать при следующей заправке.