Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Здравствуйте!! обращаюсь редко но метко. Привезли уже после неудачных попыток прошить , в итоге оригинальная версия 25, регион Россия, с чипом пишет тонер 100% ок. Лью фикс , прошивается и после инициализации пишет что картридж не установлен., пробовали уже 4 разных чипа и 4 прошивки соотвественно. Один чип однозначно совершенно новый достал сам лично из упаковки.Попробовал уже даже поменять серийник на тот который уже шил ранее аппарат,результат тот же.Чего делать дальше ума не приложу .ПРИ заливке оригиналом снова все ок.
У меня было подобное сообщение, но прошить не мог, не видел ни один из чипов. Оказалось что тупил один из подпружиненных контактов в аппарате. Почистил. Поджал. Нанес токопроводящей смазки и все поехало. В вашем случае мне кажется словили какой-то глюк с совместимым чипом и его нежеланием работать с прошивкой. Я бы залил дебагом родную. Установил оригинальный новый чип и шил бы с ним.
Про картридж не установлен или несовместимый писали здесь, темы есть. Я сам сталкивался, перешивал оригиналом, потом ещё в добавок пришлось сброс делать, регион выставить и всё заработало.