T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Делимся информацией по JTAG

Делимся информацией по JTAG

Инструменты, которыми мы пользуемся в работе. Обсуждаем их недостатки и преимущества.

Прилепить пост

Сообщение chipper » Чт ноя 27, 2014 8:51 pm

VVC писал(а):а на 1-й нет (в моей модификации джилинка).

Так на первой ножке и не должно быть ничего, это же вход. Куда ее подключим, то и будет.

Добавлено спустя :
VVC писал(а):а на 1-й нет (в моей модификации джилинка).

Так на первой ножке и не должно быть ничего, это же вход. Куда ее подключим, то и будет.
chipper   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение VVC » Чт ноя 27, 2014 8:59 pm

про вход догадывался, но настраивал работу джилинка тогда, когда не было помощи Гоги и эта ветка форума зависла на неопределенности ) ...тогда пробовал разные варианты подключения и определился с таким.
причем один приятель (удаленный) писал что у него как раз таки на линии 1 есть 3.3в при переустановке перемычки на плате джилинка....на том и успокоился )
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение SKcoch » Пн дек 01, 2014 4:02 am

Вопрос. Можно ли вместо j-link использовать универсальный программатор versaloon?
SKcoch   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пн дек 01, 2014 6:40 am

lodyr писал(а):
Князь писал(а):А брать его из жтага?

Правильно, т.е. по-идее получается меньше телодвижений.
Вроде все работает, получается зашить бут, затем плата булькает и определяется на компе.
Но лучше бы, еще кто-нибудь потестил и попробовал.

Обязательно протестирую как появится еще пациент!
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пн дек 01, 2014 8:06 am

Да собсно ничего особенного! При заказе самого J-Link'а я натыкался на какой то спец адаптер для него, а точнее переходник на всякие разъёмы. Стоил он что то помоему рублей 60 или около того! Ну я подумав авось пригодится заказал и его!
Собсно адаптер:
951
С родным шлейфом идущим в комплекте с Жилинком я долго мудохался, никак не определялся проц. Было решено сделать так:
953 952
После того как я подпаялся с помощью этого адаптера аппарат благополучно был унижен! И следующий аппарат определился с первого раза!
Очень удобен этот адаптер тем что все необходимые контакты подписаны с обратной стороны платы! В дальнейшем куплю разъем и сделаю чтобы шлейф втыкался в разъем, а не припаивался к контактам!

За это сообщение автора Князь поблагодарил:
manik.76
Рейтинг: 2.7%

Князь   

Прилепить пост

Сообщение АНД » Пн дек 01, 2014 10:12 am

именно так я и сделал сразу, не захотелось резать родной шлейф и не прогадал - проблем никаких не возникало, длина проводов более 30 см, многожильные (с древней ЭВМ) сечением примерно 1 мм, главное чтобы пайка была безупречна
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пн дек 01, 2014 10:17 am

Да пайка по-моему это вообще отдельная тема! Господин Apopov говорил что там какой то странный припой попадается! Я чтобы проблем небыло старый припой оплёткой убираю и паяю своим припоем! Тоже пока проблем не было!
Князь   

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн дек 01, 2014 10:57 am

Какой такой "странный припой" ?
Обычный бессвинцовый тугоплавкий.
Просто для облегчения отпаивания многоногих чипов и чтоб зазря не перегревать и плату и чип - разбавляю паяльником обычным ПОС-61.

А единичные контакты паять бессвинцовка не мешает.

И кстати, если не ошибаюсь, в форматерах 2160/2020 самсунг использует как раз нетугоплавкий припой. Очень уж легко паяется.
И я даже знаю почему - качество плат в этих аппаратах - полное гавно и тугоплавкий припой они не выдержат.
apopovv   

Прилепить пост

Сообщение АНД » Пн дек 01, 2014 11:01 am

попадается и не только на 2160 и на 3400
он остывает за доли секунды и становится каменным, чуть дёрнешь за проводки и дорожка поехала...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пн дек 01, 2014 11:14 am

apopovv писал(а):Какой такой "странный припой" ?
Обычный бессвинцовый тугоплавкий.
Просто для облегчения отпаивания многоногих чипов и чтоб зазря не перегревать и плату и чип - разбавляю паяльником обычным ПОС-61.

А единичные контакты паять бессвинцовка не мешает.

И кстати, если не ошибаюсь, в форматерах 2160/2020 самсунг использует как раз нетугоплавкий припой. Очень уж легко паяется.
И я даже знаю почему - качество плат в этих аппаратах - полное гавно и тугоплавкий припой они не выдержат.

Ну собсно про него и речь! Я особо не эксперементировал а пользуюсь припоем который у меня уже года 3 в большой катушке! ХЗ как называется все опознавательные знаки с него уже стерлись! Но в общем проблем с ним нет!
Князь   

Прилепить пост

Сообщение dsergeya » Пн дек 08, 2014 12:39 pm

Вот и я только что понизил свой первый ML-2160! Так же столкнулся с тем что на VTarget пропало 3,3в, хотя оно там было точно. Долго пытался разобраться куда оно подевалось... Подкулючил к другому компу вижу есть 3,3. Вернулся назад к рабочему - нет! (не знаю какой смайлик поставить)
Вобщем тупо запустил Remove J-Link ARM V4.24f, перезагрузился, установил заново, перезагрузился и всё есть 3,3.
dsergeya   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Alexkyahta » Вт дек 09, 2014 7:16 am

Получил и я сие чудо китайской мысли. Подключил ,обновил... питалово по нулям. Вскрыл, джампер на месте, переключил его в "неправильное" положение и ... 3.31V.
Alexkyahta   
Правильно собрал лазерный принтер

Прилепить пост

Сообщение dsergeya » Вт дек 09, 2014 7:51 am

У меня так же, в неправильном положении показывает 3,3.
dsergeya   
Заправил картридж

Прилепить пост

Сообщение Князь » Вт дек 09, 2014 7:58 am

Шо вы с этим 3,3 мучаетесь? Подрубайте аппарат по инструкции и при норм пайке все пашет!!!
Князь   

Прилепить пост

Сообщение dsergeya » Вт дек 09, 2014 8:36 am

Когда из трея поднимаем Control Panel
Изображение
Показывает проц/серийный номер и напряжение, и зелёные прямоугольники напротив. Это если всё впорядке.
Но в один момент напряжение пропало, и проц J-Link пропал. Прямоугольники были красные. Перемычку переставлял, и без перемычки ваще пробовал. Ни чё не работало.
Переустановка драйверов помогла.
Кстати после успешного понижения 2160 Control Panel опять выдал красные прямоугольники, и опять всё заработало только после переустановки. Другой раз буду на другом компе понижать, надо разобраться почему ломается.
dsergeya   
Заправил картридж

Пред.След.

Вернуться в Инструментарий