T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Samsung CLX-33XX/SL-C460/CLP-415 прошивка NAND

Все что касается fix-прошивки принтеров пишем только здесь!

Модераторы: kvg, Тиныч!

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Чт янв 22, 2015 11:54 pm

Вероятно - у него была реальна без бэдов флэшка, а тут видать бэды и не взлетело.
Тех кого не укусит balu_dark, завтра укусит Петросян.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт янв 23, 2015 12:25 am

Да я новую вторую микросхему пробовал, тоже самое, что и на первой, те же ошибки. Но посмотрим, как она себя поведет в принтере. Надежда есть, раз у Князя взлетело несмотря на ошибки похожие.
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пт янв 23, 2015 11:13 am

попробуй новую микросхему перед записью стереть и вычитать в дамп. Который скорми программе - если будут бэды - она их обойдет. бэды появляются только после стирания или записи. самый оптимальный тест на выявление бэдов - создать файл размером полного дампа и залить его значением FF и писать в микросхему, сначала его . потом верифицировать - если ошибок не будет - значит микросхема нормальная. а вот если появятся ошибки - значит можно смело вычитывать то что получилось и кормить программе.

Есть еще один нюанс - часть софта на виндовс написана через одно место. Конкретно для USB это заключается в том что иногда на слабой машине или машине с малым обьемом памяти но с большим количеством процессов. могут блоки или теряться или приходить с ошибкой. При нормальных условиях написания , в проге есть процедуры сверки контрольной суммы и отправка битого блока повторно. Но как работает именно ваш программатор - я не знаю. Знаю что восстановители данных с флешей, на каком то модном программаторе - читают несколько раз данные . Потому как читает с ошибками. Еще в бытность занятий ремонтом мобилок у нас была отдельная машинка с совершенно голой системой без ничего для прошивки некоторых моделей телефонов. Софт в начале 2000х не блистал совершенством и иногда даже движение мышкой приводило к зависанию программы или пропуску блока, что в свое время приводило к трупному окоченению телефона.

Возможно у Князя машинка пошустрее и он момент записи - не смотрит кино, не играет в онлайн игру итд. и желательно на время работы с програматором отключить гашение экрана или заставку. Комп на UPS. Браузеры ,плееры,прочие приложения закрыть, в usb ничего не тыкать а перед началом прошивки - по вытаскивать лишние usb флэшки и диски. и програма и файл прошивки должны быть на основном винте. Если машина на 7ке и выше - включить профиль высокая производительность.

Вроде ничего не забыл.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт янв 23, 2015 11:54 am

Да комп вполне современный, 8 гигов и проц полноценно двухядерный. Винда почти голая стоит семерка. Микру я уже отправил, так что ждем..
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Князь » Пт янв 23, 2015 12:29 pm

balu_dark комп у меня средненький Athlon x2 и 2гига ОЗУ рабботает при прошивке почтовый клиент тандербирд, проигрыватель музыки, каспер, хром, ICQ клиент ну вроде все ну и прога тритоновская! Фиг знает может мне просто везёт пока что?
Князь   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Пт янв 23, 2015 3:22 pm

Бывает и от материнки зависит. Если не будет лениво - на днях поищу ссылки на описание проблемы с нестабильной работой юсб.
Точно помню что под работу с каким то железом на мотороле - искали определенную модель материнки. А под прошивку Панасоников вообще грузились с доса. Причем тогда USB вообще не было - компорт тоже не стабильно работал.
Думаю все зло от определенных программных библиотек юзаемых. Например у народа куча нареканий на стандартный виндовый usbser.sys чего то он там через одно место делал.

Я просто ближайшие 2 дня буду к днюхе своей готовиться - потом день буду бухать. А вот в понедельник с полутрезвым умом но с чистой совестью - поищу все по данной теме и положу тут. Заодно и сам себе обновлю знания.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вт янв 27, 2015 9:40 pm

Так - пробую сейчас найти ссылку на толковое описание проблемы - пока буду вставлять в это сообщение разные проблемы и решения
Это ответ Protoss - автора программатора AVR910
Цитата(smk @ Jan 24 2010, 20:48) *
Далее файла usbser.sys я не нашел. Присылаю от своей 2000-ки, может не стоит его менять? Если стоит - может кто поделится, т.к. найти не могу. Собственно вопрос - как и что мне сделать чтоб программатор заработал под 2000-кой? Когда я пробовал работать с программатором из Windows 2000 у меня происходила потеря пакетов. Причину я так и не обнаружил. Проблема решилась заменой штатного usbser.sys от такого же из Windows XP SP2. Менять пришлось из под DOS. инф-файл на моем сайте - для Windows XP 32-бит.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Чт янв 29, 2015 5:51 pm

Люди всем привет!
Вопросик чуть не по теме, но близко. Решения так и не нашлось для Xpress C460W прошива 3.00.02.10. Лежит У меня форматтер живой от 3305, можно сделать даунгдэйд минус wifi и lan, разъемы я смотрю один в один, только добавился разъем под безпроводку
mihas000   
Засыпщик

Прилепить пост

Сообщение maisterko » Чт янв 29, 2015 8:06 pm

а что с c460w форматером случилось?
если он живой, то залей у него дамп во флеш и епром от 3305w и будет счастье
maisterko   
Заправщик высшей категории

Прилепить пост

Сообщение mihas000 » Чт янв 29, 2015 10:35 pm

да в общем с родным все нормально, я его ещё не трогал. Просто в 460 lan и wifi, я тоже подумал что должно работать в теории, но явно же lan wifi отвалится в лучшем случае.
mihas000   
Засыпщик

Прилепить пост

Сообщение Артур81 » Пт янв 30, 2015 11:36 pm

Вопрос, программатор autoprog se, для nand-flash поддерживает тошибу TC58NVG0S3BTG00 и гнусы K9F1608W0A K9F1G08U0A K9F1G08U0B K9F1G08U0M, сможет он программировать тошибу tc58nvg0s3eta0b, просто в Тритоне при выборе микросхемы тошиба надпись tc58nvg0s3, значит символы ta0b не имеют большого значения для программирования?

Артур81   
Подошел к чернилам

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Сб янв 31, 2015 11:28 am

Я по моему уже эту информацию давал - часть тех буковок означают свинцовый или без припой, нормы упаковки или температурный диапазон.
Для программатора оно равнозначно.
Судя по этому http://www.romservice.ru/up21.html
Лично я бы - поостерегся брать. Апдейты раз в год и всего 8 штук с 2003 года.
Скорость не известна, Поддерживает только максимум сороконогие чипы. Сомнительная покупка. Хотя посмотрите профильные форумы по этому программатору. И если он не прошивает флэш со скоростью одна микросхема в 9 часов - то может и есть смысл брать.
balu_dark   
Собрал картридж

Прилепить пост

Сообщение lekm » Сб янв 31, 2015 2:06 pm

На первой странице в шапке есть расшифровка маркировки.
Пчелам никто не рассказывал где мед брать.
lekm   
Не от мира сего

Прилепить пост

Сообщение Serg Serg » Вс фев 01, 2015 3:15 am

У меня автопрог se, покупал почти 2 года назад. Буду пробовать на нём- отпишусь, есть один 3305, который ждёт, пока я куплю флешки новые на всякий случай. Но посмотрел уже, какие опции у него по данным флешкам - прямо скажем бедненький набор, хотя поддерживает и тошибу и самсунг. Карту бедов- он не знает вообще. Вариант- только пользоваться программой уважаемого balu_dark. Я тогда купил именно его лишь потому, что у меня куча переходников к нему была нахаляву, в т.ч. и для всех тсоп-48, и для тсоп-56. Тогда если б знал - лучше бы добавил и купил чиппрог 48 или 481, для нанд. Хотя в принципе справляется он, 10 тыров, что я за него выложил тогда, отбил давно уже, шил на нём и 29gl016 48-ногую, и 29gl128 - 56-ногую. Кстати, попробую в поддержку написать, чтоб добавили работу с картой для нанд. Сколько он читает и пишет по времени - я напишу, проверю. Без микросхемы пробовал уже, неск минут чтение, запись подольше. Он не проверяет наличие микры, так что засеку точно и напишу.
Serg Serg   
Заправил чернильницу

Прилепить пост

Сообщение balu_dark » Вс фев 01, 2015 3:48 am

Карту не добавят - она индивидуальна по большому счету для каждого отдельного устройства. Нет смысла добавлять.
Главное добавить работу со Spare Data. И возможность писать ее в ручном режиме, ну и сохранение в дамп.

Добавлено спустя 10 часов 44 минуты 35 секунд:
Даже обход битых блоков сделать мало реально - нет алгоритма как передвинуть остальные блоки из буфера с данными.
Единственно что можно сделать без напрягов - смотреть если при чтении или верификации в блоке ( его длину легко получить из информационной записи в нанде) все забито нулями - то этот блок пропускаем из верификации.
Но если вся работа с микросхемой завязана на чтение и сравнене малых блоков - то переписывать ради этого весь софт - тоже не будут. А я не уверен что писали модульно.
balu_dark   
Собрал картридж

Пред.След.

Вернуться в Все о прошивке принтеров