Тихий компрессор??? Да, возможно.... которую я кстати и начинал, так вот там Денас писал про схему включения кулеров чтоб постоянно не молотили...
А все поднялось из заа того что начал воду безбожно гнать.
Вытянул компрессор из коробки, сделал ему ТО полное(замена масла, протяжка болтовых, просмотр зеркала горшка, состояние колец...).
Глянул на ветродувы, а там ага - не работают,(первоначально пошел простым путем, поставил обыный БП, на 12 вольт), вот он то и бахнул, вентиляторы не крутятся, проток воздуха хреновый, вот отсюда и вода и прочие неприятности...
Так вот я к чему, сейчас воткнул импульсный БП от какой то китайской хрени 12 В 3А, но хочу вот такую схему слепить:

но номиналы деталей не дал а я чета совсем притупел, не могу сореентироваться...
Перечень деталей которые есть:
2 вентилятора 120 мм 12В 0,360 А, Rel1 реле фирмы DEG 10A 240D переменки, КRel2 реле фирмы DEG 12В 10А.
Начал считать конденсатор к первому реле которое является гальванической развязкой, у меня вышло 145мФ 450В, я в fret? где такое взять??? Может неправильно посчитал???
И транзюк с кондером который дает задержку отключения вентиляторов тоже не могу подобрать, чета я тупень полный....
Подскажите парни,а ??????
Конденсатор гасящий для реле Rel1 считал вот по этой формуле Расчет гасящего конденсатора