Я использовал wiggler jtag (да, да постом выше я сморозил херню)
Далее ставим H-JTAG, он бесплатен, с установкой проблем нет, он будет сервером jtag. В настройках устанавливаем работу через LPT и настраиваем сам адаптер, можно указать пины вручную, если при распайке адаптера, они отличаются от распиновки wiggler. Пин nSRST не понадобится, его оставляем неиспользуемым (можно и в адаптере транзистор не распаивать).
В Target Manager выставил нужный процессор вручную, но это наверное и не обязательно. (ARM926EJ-S) и big-indian.
Теперь, если распаять jtag на плате принтера, подключить все это дело, запускаем принтер в принудительном режиме. После этого стартуем H-Jtag или жмем в нем на поиск, Если все правильно процессор определится и можно идти далее.
NoICE debugger for ARM - он платный, но есть триал ан месяц. Хотя когда у меня он кончился, деббагер работает, но вылазит окошко что триал истек.
в Options -> Target Communications
- выставляем режим RDI Interface,
- RDI dll находим в папке с установленным H-JTAG (h-jtag.dll)
- Target Chip поставил Generic big-indian ARM, soft breakpoints
- Частота в 12МГц
сохраняем и если все нормально, то подключимся к плате.
Далее нажимаем на панельке кнопку Load File To Memory, выбираем все тот же boot.bin и выставляем адрес загрузки 40700000 (на принтере загорится красная лампочка)
теперь нам нужно мониторить подключение принтера по usb, если он был подключен, то определился как загрузчик, но сейчас если вставить кабель, он определиться как неопознанное устройство.
выбираем в пункт Go from и вводим адрес 40700050. Тут у меня почему-то был затуп, принтер не определился (я оценивал по звонку в системе о подключении устройства). Просто нажал Halt регистр PC показал 110. Повторил команду Go Fron 40700050, принтер определился.
Закидываем через usbprns2.exe прошивку меньшей версии, после прошивки принтер перезагрузится (при подключенном jtag он начнет молотить в обратную сторону).
для проверки принтера отпаиваем провод Vcc (или можно быть предусмотрительным и поставить выключаетль) и отключаем адаптер от компа (на всякий случай). Вращение двигателем станет нормальным.
Длина проводов адаптера у меня около 35 см, системник стоит на столе и поэтому неудобств не было.
сори что без фоиток и немного сумбурно. Пока времени нет готовить норм инструкцию