Форум по ремонту оргтехники создан для начинающих и опытных сервис-инженеров. Делитесь своим опытом и получайте грамотные ответы квалифицированных специалистов.
Здравствуйте специалисты! Продолжаю восстанавливать свой Canon IR2200. Обнаружил, что заводом на нём не установлен кулер, тот который возле выключателя питания. Кулер у меня был каноновский и я его установил. Но он не крутится ни при печати, ни при простое. Вопрос: Когда он должен включаться? При сильном перегреве? На разъёме присутствует 3 вольта на таховыходе и всё. Да, вместо кулера заводом была вставлена перемычка, замыкающая тахометр на массу. Спасибо.
Здравствуйте. Вполне логичный вопрос. Он предусмотрен и есть во всех каталогах, просто на последних мфу начали экономить. А у меня этот кулер давно лежит. Почему бы не поставить? И хламу меньше и польза. Без него материнка никак не охлаждается, а у нас регион южный, лишним не будет.
Так скорее всего нет не только кулера, но и цепей его управления на плате... Есть возможность это проверить? А с другой стороны кулер внутрь копира сосет грязь, что не есть гуд.
На счет грязи - согласен. А на счет цепей - скорее всего они есть. Смысл впаивать разъём под кулер, маркировать его, и ставить перемычку-заглушку не делая цепи?