Модератор: kvg
P.S. Вал проявки это тот, что вплотную прилегает к фотобарабану так же, как и вал первичного заряда(серый такой), только вал проявки чуть больше вала первичного заряда?
ANDREYAK777 писал(а):Вал проявки(девелоп роллер) это который берет тонер из картриджа, а вал первичного заряда это типа коротрон
Добавлено спустя 3 минуты:
Магнитный вал это и есть вал проявки
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Запчасти должны подходить от самсунговских картриджей типа 1910 2580 4600
Ganzalise писал(а):ANDREYAK777 писал(а):Вал проявки(девелоп роллер) это который берет тонер из картриджа, а вал первичного заряда это типа коротрон
Разобрав картридж я в нём увидел всего 3 ролика + фотобарабан. Вал заряда(серенький) самый малый в диаметре, вплотную прижат к фотобарабану и находится выше всех при разборке. Следующий, как я понал, это вал проявки. он чуть больше в диаметре, чем вал заряда, весь чёрный и покрыт очень тонким слоем тонера, так же плотно прижат к фотобарабану. Но там вдали есть ещё 1 вал примерно такого же диаметра, что и вал проявки, но он весь облеплен толстым слоем тонера. Как я понял, это должен был быть магнитный вал... но вы меня запутали. Можно поконкретнее про все валики, что находятся в картридже?
vvz писал(а):Ganzalise писал(а):ANDREYAK777 писал(а):Вал проявки(девелоп роллер) это который берет тонер из картриджа, а вал первичного заряда это типа коротрон
Разобрав картридж я в нём увидел всего 3 ролика + фотобарабан. Вал заряда(серенький) самый малый в диаметре, вплотную прижат к фотобарабану и находится выше всех при разборке. Следующий, как я понал, это вал проявки. он чуть больше в диаметре, чем вал заряда, весь чёрный и покрыт очень тонким слоем тонера, так же плотно прижат к фотобарабану. Но там вдали есть ещё 1 вал примерно такого же диаметра, что и вал проявки, но он весь облеплен толстым слоем тонера. Как я понял, это должен был быть магнитный вал... но вы меня запутали. Можно поконкретнее про все валики, что находятся в картридже?
последнее - вал подмеса. магнитный вал=вал проявки
Ganzalise писал(а):vvz писал(а):Ganzalise писал(а):ANDREYAK777 писал(а):Вал проявки(девелоп роллер) это который берет тонер из картриджа, а вал первичного заряда это типа коротрон
последнее - вал подмеса. магнитный вал=вал проявки
А ещё какие нибудь валики в картридже имеюстся?
kvg писал(а):Как и обещал сфоткал последствия после заправки тонером хай-блек.
Это резиновый вал, под ним фотик.
А вот кромка дозирующего лезвия:
А вот сам тонер:
Конечно, не все лезвия после него такие (есть и более-менее чистые), видимо зависит на какой бумаге идет печать, но тенденция загрязнения прослеживается. Естественно, что при каждой заправке лезвие очищается и все пылесосится.
Вернуться в Картриджи, их заправка и дефекты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12