Модератор: vetal
Soket писал(а):90% Дефект в редукторе. У этих аппаратов по дурацки устроен дуплекс. В отличии от например HP где модуль дуплекса переключает на реверс только шашлык, а весь остальной редуктор крутиться в одну сторону. Здесь на реверс переключается сам главный мотор, а вместе с ним и весь редуктор. И вот чтобы картридж тоже не уходил на реверс шестерня привода картриджа устроена точно так же как и тормозной ролик у Epson со всеми вытекающими. Получаеться, что редуктор уже переключился на аверс и лазер рисует картинку, а картридж ещё не крутиться и часть изображения съедает. Оба аппарата у которых я устранял этот дефект прошли больше 100000.
Я делал следующее:
Стирал всю смазку с пружины и двумя плоскогубцами скручивал пружину потуже.
На рисунке пружина под номером 20
После этого дуплекс работает нормально. Как долго не знаю, но ремонты были больше года назад, больше не обращались.
СТРОНЦИЙ писал(а):Soket писал(а):90% Дефект в редукторе. У этих аппаратов по дурацки устроен дуплекс. В отличии от например HP где модуль дуплекса переключает на реверс только шашлык, а весь остальной редуктор крутиться в одну сторону. Здесь на реверс переключается сам главный мотор, а вместе с ним и весь редуктор. И вот чтобы картридж тоже не уходил на реверс шестерня привода картриджа устроена точно так же как и тормозной ролик у Epson со всеми вытекающими. Получаеться, что редуктор уже переключился на аверс и лазер рисует картинку, а картридж ещё не крутиться и часть изображения съедает. Оба аппарата у которых я устранял этот дефект прошли больше 100000.
Я делал следующее:
Стирал всю смазку с пружины и двумя плоскогубцами скручивал пружину потуже.
На рисунке пружина под номером 20
После этого дуплекс работает нормально. Как долго не знаю, но ремонты были больше года назад, больше не обращались.
Тут я как бы не согласен и не отрицаю ничего, но сравнивать несиправности у струйников и приравнивать их к лазерникам, это как бы не по нашему. У струйников свои проблемы, а у лазерников свои, и мешать их в одну бочку не желательно.
СТРОНЦИЙ писал(а):Ну, ну, муфта не может срезать(обрезать) текст ! Тем более у струйников свои беды, а у лазерников свои. И при чем здесь ролик захвата то и его муфта. Короче, гадайте дальше.
СТРОНЦИЙ писал(а):Ну, ну, муфта не может срезать(обрезать) текст ! Тем более у струйников свои беды, а у лазерников свои. И при чем здесь ролик захвата то и его муфта..
Вернуться в Принтеры, МФУ, факсы, копиры формата A4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27