T.E.S.T.C.O.P.Y. • Просмотр темы - Как на Вас отразился рост доллара?

Как на Вас отразился рост доллара?

Обмен опытом

Как на Вас отразился рост доллара?

Негативно
48 
77%
Позитивно
5%
Никак
11 
18%

Всего голосов : 62

Прилепить пост

Сообщение АНД » Пн дек 01, 2014 7:54 pm

ну вот наконец вы поймёте как мы живём со времён СССР, а то вы уже после 98 подзабыли чуток, а у нас помимо роста валют ещё и каждый день растут цены на продукты и т.п.
живем жеж как-то и вам советуем)))
п.с. ту михал: никак не ощущаю на себе рост ВВП...
АНД   
Пьет чернила

Прилепить пост

Сообщение СТРОНЦИЙ » Пн дек 01, 2014 7:55 pm

Вы лучше скажите, что делать простым людишкам ? Покупать валюту или же, тем у кого она есть, продавать к чертям ? Месяц до нового года остался :)
СТРОНЦИЙ   
Починил копир!

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Пн дек 01, 2014 7:58 pm

apopovv писал(а):
Mihal писал(а):интересно. а считал ли этот институт стратегического исследования, сколько европейцы заплатили за санкции. вдруг столько же, сколько и мы?

Это может оправдать бомбежку Воронежа? Да?

А чо там, кто Воронеж бомбил, кроме авторов демотиваторов?
Я просто новости не читаю, бомбили уже штоле?
Ядреными бомбами хоть?

kvg писал(а):Ты это, масштаб сделай еще меньше, тогда вообще отвесно падать будет:))

евро упало процентов на десять, если на глазок.
но упало же?
же!
а масштаб не мой, это с какого-то форекс-сайта, свечи же видишь?
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение apopovv » Пн дек 01, 2014 8:05 pm

СТРОНЦИЙ писал(а):Вы лучше скажите, что делать простым людишкам ? Покупать валюту или же, тем у кого она есть, продавать к чертям ? Месяц до нового года остался :)

Согласно последним экономическим тенденциям, сбережения надо хранить поровну в трех валютах: долларах, евро и водке.
apopovv   
Учит других ломать принтеры

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Пн дек 01, 2014 9:58 pm

а лучше в золоте, крупе и патронах.
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение VVC » Пн дек 01, 2014 11:07 pm

зарисовка из кризиса 2011г в РБ - когда население поняло что реальный курс доллара будет страшен, а по теперешнему курсу валюту в окошке не дадут, резкзо бросилось скупать вещи сколь-нибудь длительного пользования и местного разлива (на них цены не подняли - государственное ж): отечественные телевизоры, микроволновки, холодильники, мясорубки, мебель и пр....за месяц-два выгребли так, что заводы вакансии открыли (нехватка рабочих рук)....но это в перекошенном государстве РБ, т.к. заводы у вас на выручку все-равно не купят по прежней цене энергоресурсы и сырье.
но принцип вы поняли - когда нет уверенности что завтра рубль будет тот же что вчера, нужно его тратить...итого имеем всплеск покупательской способности...и не только доллара )
кстати, у нас в итоге и количество ремонтов техники увеличилось - ремонтировать дешевле чем новое покупать, а рубль руки жжет...
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пн дек 01, 2014 11:15 pm

Это радует, что ремонтники всегда в цене, некоторое время назад я был приверженец того, что проще (быстрее, по крайней мере) купить новую вещь, чем ремонтировать старую. Такая же тенденция наблюдалась и у клиентов - не будем заправлять картридж купим совместимый новый (почти по цене заправки).
Но слабый рубль откорректировал систему координат.
kvg   
Администратор сайта и форума

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Вт дек 02, 2014 6:40 am

АНД писал(а):ну вот наконец вы поймёте как мы живём со времён СССР

Спасибо на добром слове, но не дождешься, не поймём.
Без паники :-)

АНД писал(а):у нас помимо роста валют ещё и каждый день растут цены на продукты и т.п.

И у нас тоже самое.
И на Украине то же самое.
Ну и что?
Ты с вашего кризиса 11 года кричишь, что мы все умрем и завтра конец света :-)

АНД писал(а):живем жеж как-то и вам советуем)))

Вот именно, живёте и будете жить.
И мы будем жить.

АНД писал(а):п.с. ту михал: никак не ощущаю на себе рост ВВП...

1) А я говорил что-то о росте вашего ВВП? Нет, не говорил.

2) Я говорил тебе лишь, что ваш ВВП по паритету покупательной способности намного больше украинского (в два раза).
Потому, что вы больше и лучше работаете. И как бы сильно тебе ни казалось, что вы живете в аду, ты ошибаешься.
Смотри еще раз на сайте Международного Валютного Фонда и не говори, что не видел: Вэлкам ту май лабораториум

3) А если уж говорить о росте ВВП, то он у вас очень маленький за последние три года.
Но тем не менее он есть.
Замечать его ты не обязан, так как даже растущий ВВП, даже по ППС и даже пересчитанный на твою душу - он вовсе не обязан строго кореллировать с уровнем твоей жизни. Потому что есть еще уровень налогов, уровень инфляции, курс местной валюты к валютам стран из которых импортируются товары и т.д. и т.п.
Лекцию уж читать не буду, тем более что она тебе не больно то и нужна, да?
Ты еще и следующие три года будешь кричать, что Лукашенко - сотона, что доллар растёт и может быть даже, что завтра все умрут.
Но при этом будешь жить и нам советовать :-) "живем жеж как-то и вам советуем"(c)АНД

kvg писал(а):я был приверженец того, что проще (быстрее, по крайней мере) купить новую вещь, чем ремонтировать старую. Такая же тенденция наблюдалась и у клиентов - не будем заправлять картридж купим совместимый новый (почти по цене заправки).
Но слабый рубль откорректировал систему координат.

Насчет ремонтов.
Я тоже думал в 2008-2009, что народ после будет больше ремонтировать сотовые итп и меньше покупать новые.
И что-то нифига не заметил такой тенденции.
В конце 2008, кстати, рубль скакнул за пол-года с 23-24 до 35-36, в полтора раза то бишь.
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение VVC » Вт дек 02, 2014 9:17 am

Mihal писал(а): Насчет ремонтов.
Я тоже думал в 2008-2009, что народ после будет больше ремонтировать сотовые итп и меньше покупать новые.
И что-то нифига не заметил такой тенденции.
В конце 2008, кстати, рубль скакнул за пол-года с 23-24 до 35-36, в полтора раза то бишь.

ну конечно кризис делает покупателя пришибленым и растерянным и толпами обычно они не ходят...но если вести статистику, то будет виден прирост по ремонтам и ЗАМЕТНО меньше понтов про "выброшу", "проще купить" и т.д. :-):
но и не у всех это конечно может быть....у каждого своя специфика (гос-структуры, чисто частник, параллельная торговля б/ушкой и пр.)
VVC   
Тонерный чревовещатель

Прилепить пост

Сообщение srMax » Вт дек 02, 2014 9:27 am

я один получил уведомление от поставщиков о повышении цен на расходку?

"С 1 декабря вендоры повышают цены:
Epson – в среднем на 11,5%
Panasonic – от 5 до 10%
Minolta – на 9%
Kyocera будет повышать цены с 22 декабря на 10 - 15%, но дистрибуторы грозятся повышением уже сейчас…"

т.е. они на долларовую цену повышение еще делают.
srMax   
Увидел тонер

Прилепить пост

Сообщение kvg » Вт дек 02, 2014 9:41 am

Не один. Все поставщики прислали мне письма о повышении цен. Правда не по расходникам, а по другим товарам.
kvg   

Прилепить пост

Сообщение Mihal » Вт дек 02, 2014 9:54 am

оружие? наркотики?
Mihal   
Mihal

Прилепить пост

Сообщение Duke82 » Чт дек 04, 2014 1:29 pm

По мне так больше отражается на бизнесе нестабильность курса, достиг бы он уже дна хоть и в 200р и успокоился. Рынок сам скорректируется, и больше будут ремонтировать чем новое покупать :D Опять же если рубль подешевеет до 200 за бакс, как привлекательно это для инвесторов.
Duke82   
Осматривается

Прилепить пост

Сообщение Serg88 » Пт дек 05, 2014 7:40 am

Что цены на нефть упали, это нам новую сказку рассказывают. Крупные финансовые структуры америкосов играют на понижение рубля и цены на нефть, пробуют сценарий 90х. Фъючерсные контракты - это 3-6 месяцев еще реально, а дальше это все выкупить придется и цена на нефть во второй половине 2015 года может уйти в небеса. Тогда нам расскажут новую сказку. Да и Китай со своей супер экономикой может проглотить энергоресурсы на интересной цене. Так что подождать надо. Да и не такое еще переживали. :)))

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Чтоб рубль окреп, надо европе газ за рубли продавать ))))
Serg88   
Увидел чернила

Прилепить пост

Сообщение kvg » Пт дек 05, 2014 5:13 pm

http://zenrus.ru/ круть! :))
kvg   

Пред.След.

Вернуться в Организация собственного бизнеса по оргтехнике